Сауны в Екатеринбурге

Год до старта: в сердце Екатеринбурга запущены часы обратного отсчёта

0 40

Год до старта: в сердце Екатеринбурга запущены часы обратного отсчёта

…до начала чемпионата мира по волейболу.

Церемония запуска часов обратного отсчёта времени до начала чемпионата мира по волейболу-2022 состоялась в четверг, 26 августа, в самом центре Екатеринбурга, на пешеходной части улицы Вайнера.

Кнопку запуска вместе нажали первый заместитель Губернатора Свердловской области Александр Высокинский, Глава Екатеринбурга Алексей Орлов и президент волейбольного клуба «Уралочка» Николай Карполь. Символично, что такие часы были запущены синхронно во всех десяти городах, выбранных для всемирного состязания.

Затем почётные гости проследовали на площадь 1905 года, где на большом экране начался показ самого длинного матча в истории российского волейбола, который проходит в рамках фестиваля «1 год до чемпионата мира по волейболу FIVB 2022». Матч стартовал в Красноярске, после чего, передавая эстафету друг другу, команды остальных городов-организаторов будут играть его на своих площадках. Завершится турнир в Москве в 20:50 по времени Екатеринбурга.

Сауны в Екатеринбурге

Столица Урала примет свою часть самого длинного матча в 16:10. На площадку выйдут серебряный призёр олимпиад Наталья Морозова, призёр молодёжного чемпионата мира и победитель молодёжного чемпионата Европы Анатолий Володин, бронзовые призёры молодёжного чемпионата Европы Пётр Головин и Владимир Купряшкин, чемпионки России Наталья Читалина, Ксения Савельева и другие титулованные волейболисты региона.

Напомним, Россия впервые примет чемпионат мира по волейболу, который пройдёт с 26 августа по 11 сентября 2022 года. Однако в СССР мужские и женские чемпионаты мира проводились в общей сложности пять раз.

Игры чемпионата пройдут в десяти российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Ярославле, Казани, Уфе, Новосибирске, Кемерове, Красноярске. Участие в нём примут 24 национальные мужские команды.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов:

Ровно год остаётся до большого спортивного праздника, когда в наш город приедут сильнейшие волейболисты планеты. Екатеринбург неслучайно выбран одним из десяти городов-организаторов чемпионата мира, ведь он славен своими спортивными традициями. Волейбол для жителей города является одним из самых любимых видов спорта. В уральской столице есть два волейбольных клуба: «Уралочка-НТМК» и «Локомотив-Изумруд», где работают спортивные школы олимпийского резерва. Их воспитанники добиваются высоких результатов, становятся мастерами спорта, членами сборной России по волейболу, выступают на мировых первенствах и чемпионатах. Начала работу уникальная Академия волейбола Николая Карполя, которая отвечает всем самым современным требованиям. Мы активно готовимся к этому яркому спортивному празднику. Екатеринбург любит гостей и умеет радоваться большим спортивным событиям. Наш город стал площадкой для множества спортивных состязаний разного масштаба, и я не сомневаюсь, что чемпионат мира по волейболу в 2022 году мы проведём на самом высоком уровне.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее