Сауны в Екатеринбурге

Скалолазание: екатеринбуржцы завоевали золотые медали первенства мира

0 28

Скалолазание: екатеринбуржцы завоевали золотые медали первенства мира

Всего же в соревнованиях принимают участие 419 спортсменов из 38 стран.

Воспитанники екатеринбургской школы олимпийского резерва горных видов спорта Максим Рыжов и Ярослав Пашков стали обладателями золотых медалей первенства мира по скалолазанию, которое проходит с 21 по 30 августа в Воронеже.

Как сообщили специалисты Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга, в начале соревнований сборная России завоевала сразу 3 медали.

Сауны в Екатеринбурге

Одну из них россиянам принёс Максим Рыжов, выступивший в возрастной категории 16-17 лет. Тренируется спортсмен под руководством Юлии Михайловой.

Участие в состязании принесло представителю уральской школы скалолазания долгожданное золото на международном уровне. Ранее Максим Рыжов дважды становился серебряным призёром первенств Европы, однако подняться на вершину пьедестала почёта главных молодёжных стартов ему не удавалось.

Ещё одну золотую медаль, но уже в старшей категории – у юношей 18-19 лет – завоевал екатеринбуржец Ярослав Пашков, тренирующийся у Екатерины Деулиной. Спортсмен защитил звание действующего победителя первенства мира 2019 года, опередив другого россиянина Данилу Уколова на 9 сотых – 5,80 против 5,89.

Всего же в соревнованиях принимают участие 419 спортсменов из 38 стран. Они борются в дисциплинах «лазание на скорость», «лазание на трудность» и «боулдеринг».


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее