Сауны в Екатеринбурге

Екатеринбург вошёл в топ-3 городов по событийному потенциалу

0 2

Екатеринбург вошёл в топ-3 городов по событийному потенциалу

Рейтинг позволяет оценить динамику развития ивент-рынка страны.

Екатеринбург по итогам 2020 года занял второе место в рейтинге событийного потенциала регионов России.

Рейтинг, в котором столица Урала седьмой год подряд удерживает ведущие позиции, на регулярной основе с 2014 года составляет выставочный научно-исследовательский центр R&C. Исследование позволяет оценить динамику развития ивент-рынка страны.

Как отмечают специалисты, туристическая и событийная индустрии в прошедшем году оказались в числе наиболее пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции. При расчёте рейтинга было учтено влияние новых негативных факторов.

Сауны в Екатеринбурге

Традиционно эксперты оценивали наличие специальной инфраструктуры, программу продвижения региона, опыт проведения крупных международных событий и туристическую привлекательность. В число показателей внесена региональная политика поддержки выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности.

Столь высокую оценку потенциала Екатеринбурга прокомментировала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова: «Инфраструктура для проведения событийных мероприятий системно развивается при поддержке губернатора Свердловской области. Самый современный конгресс-холл позволяет проводить в Екатеринбурге международные и федеральные саммиты и форумы, такие как ИННОПРОМ, WorldSkills Hi-Tech, Форум 100+ TechnoBuild. Стадион «Екатеринбург Арена» делает наш регион площадкой для приёма мировых первенств».

Также министр подчеркнула, что лидирующая позиция в рейтинге позволяет удерживать внедрение новых онлайн и гибридных форматов, автоматизация, системное совершенствование деятельности для продвижения туристического, событийного и MICE-потенциала Уральского региона. «И мы продолжим наращивать эти неиндустриальные компетенции», – добавила она.

Отметим, что первое место в рейтинге занял Санкт-Петербург. На третьем месте расположился город Казань, на четвёртом – Сочи, а на пятом – Уфа.

Текст подготовила Елена Порунова по материалам департамента информационной политики Свердловской области, фото Фёдора Серкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее