Сауны в Екатеринбурге

Чемпионат Европы по парусному спорту стартует в Екатеринбурге

0 36

Чемпионат Европы по парусному спорту стартует в Екатеринбурге

Мероприятие пройдёт в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Чемпионат Европы по парусному спорту стартует в среду, 18 августа, на акватории Верх-Исетского пруда уральской столицы. Завершится гонка 21 августа 2021 года.

В борьбе за звание чемпиона сойдутся 10 экипажей из пяти стран – Франции, Польши, Италии, Финляндии и России.  Все спортсмены сдали тест на COVID-19 и прошли аккредитацию.

РФ представят три команды. Это чемпион России по матчевым гонкам этого года, мастер спорта международного класса, серебряный призёр чемпионата мира Максим Таранов, призёр российских и международных соревнований по парусному спорту Андрей Кочнев и Павел Кузнецов, в экипаже которого выступит двукратный чемпиона мира в классе MELGES 32 Евгений Неугодников.

Сауны в Екатеринбурге

Соревнование привлекло такую звезду парусного спорта как Максима Меснила (Франция). На сегодня он занимает четвёртую строчку в мировом рейтинге парусного спорта. Прибыла в Екатеринбурге и лидер рейтинга среди женщин – француженка Полин Куртуа. Она уже выступала в уральской столице в 2018 году и стала серебряным призёром чемпионата мира, уступив в финале Люси Макгрегор из Великобритании.

Формат чемпионата Европы – матчевые гонки, в котором участники выходят на старт не одновременно, а встречаются в парных гонках. Главная задача спортсменов пройти дистанцию, обойдя специальный буй, и финишировать. По завершении гонок по сумме набранных очков определяются полуфиналисты, которые сразятся за победу. Спортсмены соревнуются на одинаковых яхтах. В текущем году это парусники класса «Рикошет-747» с длинной корпуса – 7,47 метра.

Мероприятие пройдёт в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в онлайн-формате.

Отметим, что чемпионат Европы по парусному спорту – одно из самых зрелищных спортивных мероприятий уральской столицы, которое по традиции включено в программу празднования Дня города и проходит при поддержке правительства Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга и яхт-клуба «Коматек».


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее