Сауны в Екатеринбурге

Владимир Путин утвердил план противодействия коррупции до 2024 года

0 36

Владимир Путин утвердил план противодействия коррупции до 2024 года

Различным органам власти поставлены задачи и даны рекомендации по их профилю.

Президент России Владимир Путин подписал указ о Национальном плане противодействия коррупции на 2021-2024 годы, сообщает ТАСС.

Руководителям федеральных органов власти поручено обеспечить реализацию мероприятий плана и до 1 октября внести соответствующие изменения в свои ведомственные документы противодействия коррупции. Аналогичным образом должны быть актуализированы региональные и иные антикоррупционные программы.

В соответствии с «дорожной картой», Правительству РФ следует до 15 октября подготовить предложения по улучшению отчетности о доходах должностных лиц. Помимо этого, необходимо проработать вопрос усиления общественного контроля за проблемой коррупции.

До 10 декабря Генпрокуратура должна представить инициативы по детализации сведений о доходах, которые размещаются в свободном доступе в интернете.

Силовым структурам до сентября 2023 года поручено разработать меры, которые бы позволили законодательно запретить коррупционерам работать на государственной службе.

Сауны в Екатеринбурге

Отдельно в документе закрепляется необходимость утвердить программу по антикоррупционному просвещению граждан, усовершенствовать практику сообщений о возможных правонарушениях на горячие линии и другие меры.

Справка

Национальный план разделён на 16 разделов, содержащих в общей сложности более 50 пунктов, в которых различным органам власти поставлены задачи или даны рекомендации по их профилю и определены сроки исполнения. Самый первый раздел плана посвящён совершенствованию системы антикоррупционных запретов и ограничений, второй – повышению эффективности мер по предотвращению конфликта интересов.

Другие разделы касаются, в частности, вопросов административного и уголовного наказания, противодействия коррупции в сфере госзакупок и в частном секторе экономики, антикоррупционного просвещения, вовлечения гражданского общества в борьбу с проблемой, развития международного сотрудничества России в этой сфере и иных направлений работы. В документе также поставлены задачи по борьбе с новыми формами коррупции, связанными с цифровыми технологиями (в том числе с использованиями криптовалют).

Предыдущий Национальный план противодействия коррупции был рассчитан на период 2018-2020 годов.

Фото kremlin.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее