Сауны в Екатеринбурге

Билл Питерс: «Нам необходимо, чтобы была хорошая и честная борьба внутри команды за место в составе»

0 37

Интервью главного тренера команды для KHL.ru

Билл Питерс: «Нам необходимо, чтобы была хорошая и честная борьба внутри команды за место в составе»

Главный тренер «Автомобилиста» Билл Питерс рассказал KHL.ru о подготовке команды к сезону 2021/2022. В прошлом сезоне, который стал для Питерса первым в КХЛ, «Автомобилист» завершил свое выступление в первом раунде плей-офф, уступив будущему чемпиону, «Авангарду». Во время предсезонной подготовки екатеринбуржцы заняли второе место на турнире в Сочи, завершив все игры вничью в основное время.

— Билл, расскажите, о том, как проходит подготовка к новому сезону в Лиге. Кажется, что есть большие отличия от вашего первого года. 

— Безусловно, год назад всё пошло не по нашему плану. Тогда наш тренерский штаб пропустил около десяти дней сбора из-за необходимости изоляции после прилета. Только мы вышли на лед, так сбор пришлось закрывать из-за коронавируса. Сейчас всё проходит спокойно, я прилетел пораньше и смог быть с командой с самого первого дня. Могу сказать, что сейчас мы готовы лучше, чем тогда.

— Этим летом команда проведет достаточно игр, и вы стараетесь использовать как можно больше хоккеистов. 

— Нам необходимо понять, какой глубиной состава мы располагаем. В последней игре в Сочи мы дали шанс парням из ВХЛ и МХЛ показать себя. Важно, чтобы и у них была возможность проявить себя в главной команде. В целом вижу, что глубина состава есть, мне нравится прогресс Никиты Бледнова, Ильи Овчинникова. Прибавляют и те, кто не был на 100 % игроками обоймы «Автомобилиста», например Степан Хрипунов. Его трудоспособность поражает, именно работа помогла ему забрасывать важные шайбы на сочинском турнире. Нам необходимо, чтобы была хорошая и честная борьба внутри команды за место в составе.

— В Сочи вы зачастую играли экспериментальным составом, часто уступали в счете, но находили способ отыгрываться. 

Сауны в Екатеринбурге

— Смотрите, у каждой команды есть свой подход к предсезонной подготовке. Мы хотим отладить систему свей игры, дать всем игрокам, которым необходимо, восстановиться после травм. Результаты говорят, что у парней есть психологическая уверенность в себе — они понимают, что могут выходить из сложных ситуаций. Эксперименты летом объяснимы: нам нужно найти хорошие связки.

— Подписание Дмитрия Шикина наконец-то даст возможность Якубу Коваржу больше получать отдыха? 

— Шика — настоящий профессионал, у него достаточно опыта выступления в КХЛ. Нам нужен был второй вратарь, чтобы перед каждым матчем у нас был выбор и Яша (Якуб Коварж) мог больше отдыхать. Мы уверены в наших вратарях, мне также нравится прогресс и потенциал Владимира Галкина.

— Алексей Василевский пропустил конец прошлого сезона, а сейчас, по его словам, находится в лучшей форме за всю карьеру. 

— Мы довольны тем, что Алексей правильно это воспринял, он сбросил девять килограммов и находится в отличной форме. Алексей — важный для нас игрок; командный, он может блокировать броски или помогать бригаде большинства. Мы будем использовать его универсализм, но этим летом предстоит еще достаточно работы.

ЧИТАТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ.

Фото: Антон Басанаев, КХЛ

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее