Сауны в Екатеринбурге

Алексей Орлов направит часть сэкономленных средств библиотекам столицы Урала

0 38

Алексей Орлов направит часть сэкономленных средств библиотекам столицы Урала

Городские власти дополнительно потратят почти 25 миллионов рублей.

Начальник Управления культуры Администрации Екатеринбурга Илья Марков в эфире программы «Главное в городе» в среду, 11 августа 2021 года, рассказал о решении Главы Екатеринбурга Алексея Орлова направить часть сэкономленных средств на праздновании 298-летия уральской столицы муниципальным библиотекам.

Ранее стало известно, что деньги пойдут на ремонт ЦК «Орджоникидзевский», расположенного в здании бывшего кинотеатра «Знамя».

Сауны в Екатеринбурге

При этом средств оказалось достаточно, чтобы провести ещё и модернизацию муниципальных библиотек.  Как было отмечено, часть из них сегодня меняет свой функционал. Это связано с развитием цифровых технологий. Читальные залы всё больше востребованы в качестве лекториев, коворкингов, мест проведения круглых столов и панельных дискуссий, а также встреч писателей и читателей. Исходя из этого, Глава Екатеринбурга Алексей Орлов предложил оснастить муниципальные библиотеки большой площади всем необходимым мультимедийным оборудованием для проведения таких мероприятий.

Деньги будут выделены книгохранилищам №№ 40, 26 на улицах Старых Большевиков и Белинского, соответственно, а также библиотечному центру на Мамина-Сибиряка. Часть средств будет направлена на обеспечение бесплатным интернетом 38 библиотек мегаполиса. Кроме того, городской Дом музыки получит новый проектор с экраном. Общая сумма, которую городские власти дополнительно потратят на оснащение учреждений культуры, составляет почти 25 миллионов рублей.

Текст подготовил Вадим Чернопенев, фото екатеринбург.рф

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее