Сауны в Екатеринбурге

Концепция набережной Городского пруда будет разработана сильнейшими экспертами

0 40

Концепция набережной Городского пруда будет разработана сильнейшими экспертами

Срок сдачи проектов – до 1 октября этого года.

Член Совета по сохранению и развитию культурного наследия уральской столицы, получившего неформальное название «Совет неравнодушных», Дмитрий Москвин поделился с Официальным порталом Екатеринбурга своим мнением о первых итогах конкурса на разработку концепции набережной Городского пруда.

«Итоговый список из пяти финалистов – очень интересен. Архитектурно-градостроительные проекты подобного уровня, как развитие набережной Городского пруда, безусловно, должны проводиться с конкурсным участием. Радует, что в финале представлены как международные, так и местные, российские, компании», – заявил общественник.

Сауны в Екатеринбурге

Напомним, отборочный тур проходил с 9 июля по 1 августа 2021 года. Конкурс вызвал огромный интерес у архитекторов и градостроителей. Свои работы представили 42 участника: ведущие российские и иностранные консорциумы, архитектурные компании и творческие коллективы. По итогам отбора комиссия остановилась на следующих претендентах:

  • консорциум S&P + Novascape. Польская фирма работает с 1998 года, имеет серьёзный багаж проектов как у себя в стране, так и в Германии, Франции, Великобритании, Китае. В Екатеринбурге расположено её российское представительство, поэтому работы специалистов S&P хорошо здесь знакомы: это жилой комплекс «Шишимская горка», «Форум-сити»;
  • открытый консорциум (Россия, Екатеринбург). Представлен объединённым архбюро «Плотинка» и FISH studio, проектным бюро R1. Каждый из участников имеет богатый градостроительный опыт: реализация проектов парковых пространств, реконструкцию Летнего парка на Уралмаше и Юго-Западного лесопарка, проектирование «Клевер-парка», «Малевича», «Ньютон-парка»;
  • шведское архитектурное бюро Semrén & Månsson. Основано в 1969 году, в России работает с 2012 года. Созданы проекты жилых микрорайонов и комплексов в Санкт-Петербурге, Москве, Красноярске, Белгороде, Ижевске, Перми;
  • проектное бюро APEX (Россия, Москва). Создано весной 2014 года и объединило молодых амбициозных профессионалов-архитекторов. Динамичный, напористый стиль работы чувствуется сразу же, как только попадаешь в офис – он изобилует алыми и жёлтыми элементами;
  • ГАУ «Институт Генплана Москвы». Один из лидеров отечественной урбанистики в этом году отмечает 70-летие. Специалисты по праву гордятся своим вкладом в послевоенное развитие Москвы и Подмосковья. В настоящее время столица застраивается в соответствии с Генеральным планом до 2035 года, который так же разработан здесь, как и планировки многих московских микрорайонов.

Теперь финалистам конкурса необходимо разработать концепции до 1 октября этого года. Их презентация состоится в рамках строительного форума 100+ TechnoBuild, а также будет проведён электронный опрос среди горожан по выбору лучшего проекта. Призовой фонд конкурса в размере 2 миллионов сформирован АСРО «Гильдия строителей Урала».

Добавим, что конкурс на разработку концепции развития общественных пространств, прилегающих к набережной Городского пруда, проводится по инициативе Главы Екатеринбурга Алексея Орлова.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее