Сауны в Екатеринбурге

Евгений Куйвашев поддержал инициативу расширения полномочий квартальных

0 39

Евгений Куйвашев поддержал инициативу расширения полномочий квартальных

Глава региона отметил, что решить вопрос можно через корректировку законодательных норм.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в четверг, 5 августа 2021 года, совершили обход территории Орджоникидзевского района в сопровождении местного квартального Константина Гущина.

Во время инспектирования объектов, расположенных на территории его имущественного комплекса, Константин Гущин обратился к Губернатору с просьбой поддержать инициативу Главы Екатеринбурга о расширении полномочий квартальных: «Служба заказчика – очень нужная организация, хорошо, что она есть в нашем городе. За годы её работы Екатеринбург изменился в лучшую сторону. Да, не все вопросы легко решаются, но я знаю, что Глава города Алексей Орлов внёс в заксобрание предложение расширить наши полномочия. Чтоб меньше бюрократии было. То есть, наша служба будет развиваться – это здорово. Но сейчас беспокоимся, а вдруг депутаты не примут, откажут? Просим вас как Губернатора, поддержите нас и поправки в 52-й областной закон. Мы, квартальные, очень на них надеемся».

Сауны в Екатеринбурге

Евгений Куйвашев согласился со сказанным и также отметил необходимость расширения полномочий квартальных инспекторов, отвечающих за самые насущные вопросы горожан: состояние дворов, парковок, детских площадок и так далее.

«Я всегда поддерживал работу квартальных. Это удобная система решения вопросов, с которыми люди сталкиваются каждый день: ямы на тротуарах во дворах, парковки на газонах и так далее. Если, к примеру, во дворе работали коммунальщики и оставили после себя грязь – это повод позвонить квартальному. Он, по сути, как участковый врач. Должен знать территорию и живущих здесь людей, а люди – его. Его задача – не только реагировать на «пожары», но и заниматься профилактикой. Система работает, но нам надо дать больше полномочий квартальным, и тогда в городе порядка будет больше», – сказал глава региона.

Он отметил, что решить вопрос можно через корректировку законодательных норм и дал поручение Администрации города вместе с правительством Свердловской области и депутатским корпусом оперативно проработать этот вопрос.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее