Сауны в Екатеринбурге

Памяти Андрея Синецкого. «Автомобилист» стартовал в Сочи с победы!

0 39

«Сочи» — «Автомобилист» 2-3 (ОТ)

  • Матч-центр

Памяти Андрея Синецкого. «Автомобилист» стартовал в Сочи с победы!

«Автомобилист» провёл первый матч на предсезонном турнире Parimatch Sochi Hockey Open – 2021. Наша команда встречалась с хозяевами турнира – хоккеистами «Сочи». Встреча закончилась победой нашей команды в овертайме со счётом 3-2.

Первый период прошёл без большого количества опасных моментов. Соперники по разу играли в неравных составах, но реализовать большинство ни хоккеисты «Сочи», ни игроки «Автомобилиста» не смогли. Уральцы превзошли соперников по броскам, но конвертировать это небольшое преимущество в заброшенную шайбу нашей команде не удалось.

В начале второго периода екатеринбуржцы заработали удаление, а сочинцы реализовали большинство: Якс вошел в зону и точно бросил по воротам Дмитрия Шикина – 1-0. Ближе к середине периода подопечные Билла Питерса активизировались в атаке. Шумаков и Хрипунов убегали 2 в 1, но не смогли реализовать опасный момент; затем подправлял шайбу Белоусов, вратарь «Сочи» оказался на месте. Отметим момент у Овчинникова, который после перехвата вышел на оперативный простор и опасно бросал по воротам, вновь голкипер сочинцев выручил свою команду. На последней минуте второго периода «Автомобилист» устроил штурм ворот соперников, но сравнять счёт до конца периода не успел — сирена застала нашу команду в атаке.

В начале третьего периода хоккеисты «Сочи» получили двойное большинство, но при игре в формате 3 на 5 хоккеисты «Авто» действовали надёжно и не позволили хозяевам льда создать по-настоящему опасных моментов у своих ворот. А затем уже екатеринбуржцы получили право поиграть в большинстве. И им хватило нескольких секунд, чтобы его реализовать! С передачи Гуркина и Макеева точным броском отметился Сергей Шумаков – 1-1. Впрочем, уже через пару минут хоккеисты «Сочи» вновь вышли вперёд – отличился Александров. Эта шайба стала первой в матче, заброшенной в равных составах. Екатеринбуржцы отыгрались усилиями Степана Хрипунова, который подкараулил отскок шайбы от вратаря после броска партнёра по команде – 2-2.

Победитель матча определялся в овертайме, где всё решило исполнительское мастерство Макеева, который с передачи Шумакова забросил победную шайбу!  

Отметим, что в этом матче наша команда вышла на лёд с траурными нашивками на джерси в память об Андрее Синецком. Эту победу наш клуб посвящает ему. 

Parimatch Sochi Hockey Open – 2021

«Сочи» (г. Сочи) – «Автомобилист» (г.Екатеринбург) 2-3 (0-0; 1-0; 1-2; 0-1)
Голы:
1-0 – Якс (Третьяк), 25’ – бол.; 1-1 – Шумаков (Макеев, Гуркин), 44’ – бол.; 2-1 – Александров (Петьков, Вихарев), 46’; 2-2 – Хрипунов (Белоусов, Куликов), 54’; 2-3 – Макеев (Шумаков), 62’

«Автомобилист»: Шикин, Гуркин – Зборовский, Шумаков – Жукенов – Макеев (А); Арзамасцев – Василевский (К), Бочаров – Кормье – Романцев; Шикун – Щемеров, Белоусов – Куликов – Хрипунов; Овчинников – Филяев – Воронков; Рассейкин, Ситников.

Сауны в Екатеринбурге

«Сочи»: Третьяк, Мищенко – Рундблад, Петьков – Точицкий (А) – Вихарев; Александров (К) – Якс, Руденков (А) – Ильин – Пилипенко; Седов – Погоришный, Николаев – Шэн – Глотов; Камалов – Дьяков, Феоктистов – Гараев – Колготин; Козлов.  

3 августа, Сочи, ледовая арена «Шайба».

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:

– Хорошая первая игра, мы прибавляли от периода к периоду, третий период, я бы сказал, нам удался. Во втором были определенные проблемы с удалениями. Прибавляли — и вот такой результат.

Дмитрий Шикин, вратарь «Автомобилиста»:

— Первая игра, немножко всегда волнение присутствует – новые связки, новые сочетания. Кто-то, как я, является новичком команды. Конечно, немножко сумбур был в первом периоде, не сразу вошли в игру. Ближе к третьему периоду мы вышли на свой уровень, начали создавать моменты, начали давить, и хорошо, что ребята проявили характер – два раза нам пришлось отыгрываться, но дотерпели и выиграли. Я очень рад!

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:

– Считаю, что мы сыграли неплохо. У нас, как и ожидалось, было очень много индивидуального брака, но это нормально для этого периода. Главное, что команды показали хорошее движение, нацеленность на ворота, моментов создали предостаточно, но, к сожалению, мы проиграли в овертайме.

Фото: ХК «Сочи»

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее