Опальный схиигумен Сергий призвал патриарха и митрополита сложить полномочия

0 44

Опальный схиигумен Сергий призвал патриарха и митрополита сложить полномочия

В новом видеообращении духовник Среднеуральского женского монастыря отец Сергий (Романов) также осуждает игуменью Варвару за то, что она собиралась провести тестирование сестер на коронавирус.

Сергий Романов выпустил новое видеообращение к своим последователям. В нем он обвинил архиереев в нарушении Церковных правил и призвал патриарха и митрополита сложить полномочия.

«Прошу Вас всех, кто меня слышит, всех православных написать в Церковный суд, где архиереи нарушали Церковные правила: встречались с папами Римскими, кардиналами, принимали участие в совместных молитвах, были на 8-м волчьем соборе и утвердили решение этого собора, тем самым нарушили апостольские правила, которые говорят: «Преступающие эти правила подлежат прещениям в плоть до отлучения Церкви». Патриарху Кириллу, митрополитам Иллариону, Кириллу и многим другим до Церковного суда надо сложить свои полномочия. Пишите во все Церковные суды о привлечении их к ответственности», — говорит схиигумен.

Также схиигумен осуждает настоятельницу Среднеуральского женского монастыря игуменью Варвару, за то, что она просила сотрудницу лаборатории военного госпиталя сделать анализ на коронавирус двоих сестер.

«Игуменья Варвара не мать и не мачеха. Сначала тестирование, потом вакцинация, затем фашистский режим. С каким именем ассоциируется такая матушка Варвара?» — приходит к выводу Сергий Романов.

В Екатеринбургской епархии комментировать новое видео Сергия отказались. Ранее здесь призвали «молиться о вразумлении» схиигумена Сергия, а все таинства, которые проводит сейчас отец, — недействительны и «безблагодатны».

    Решение об извержении из сана может принять епархиальный церковный суд, впоследствии его утверждает патриарх Московский и Всея Руси. После все священнодействия, если извергнутый клирик продолжает их исполнять, не являются «благодатными и спасительными». Из сана извергают не только рядовых священников. Больше десяти лет назад духовного звания лишился епископ Диомида (Дзюбан), правящий архиерей Анадырско-Чукотской епархии. Он в 2007 году стал обличать руководство Московской патриархии в отступлении от православной веры, как это делает сейчас схимонах из Среднеуральска. Через год Диомида извергли из сана. Какое-то время он продолжал управлять епархией, но в итоге отошел от дел и живет на Камчатке как рядовой мирянин. Екатеринбургская епархия рассчитывает на мирное урегулирование конфликта. 17 июня в монастыре заметили автомобиль из Ново-Тихвинского монастыря. Журналисты полагают, что к схиигумену приезжали переговорщики.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее