Сауны в Екатеринбурге

Допобразование: Дом творчества Ленинского района приглашает юных горожан

0 26

Допобразование: Дом творчества Ленинского района приглашает юных горожан

На сегодняшний день в учреждении представлено 50 программ.

Официальный портал Екатеринбурга продолжает рубрику, посвящённую презентации муниципальных учреждений дополнительного образования столицы Урала.

На этот раз речь пойдёт о Доме детского творчества Ленинского района города Екатеринбурга имени Е.Е. Дерягиной.

В 1953 году в Ленинском районе столицы Урала в помещении на улице Пушкина был открыт Дом пионеров. В 1964 году он получил новую прописку на улице Щорса, 80а в здании бывшей школы № 3, в котором находится и по сей день. В 1991 году Дом пионеров был переименован в Дом детского творчества и получил статус учреждения дополнительного образования.

Современные кабинеты образовательного центра уже готовы к началу нового учебного года. Воспитанников ждут мастерские, оборудованные гончарным кругом и лазерной установкой, танцевальные классы со станками и зеркалами, а также изостудии.

Для детей от 5 до 18 лет разработаны и внедрены дополнительные общеразвивающие программы по художественной, социально-гуманитарной, туристско-краеведческой, технической и физкультурно-спортивной направленностям. На сегодняшний день образовательный комплекс представлен 50 программами.

В Доме детского творчества Ленинского района имени Е.Е. Дерягиной каждый может найти дело по душе. Например, любителей зажигательных танцев ждёт образцовый коллектив «Веселинка», объявивший о наборе в свои ряды ребят с 6 лет. Если же ваш ребёнок предпочитает сочетать современную хореографию и пение, то он может стать участником вокально-эстрадной группы «Стрекоза».

Ежегодно более 100 детей в возрасте от 6 до 17 лет постигают азы актёрского мастерства в театральной студии «Бемби». Будущие инженеры и конструкторы развивают свои способности в области технического творчества в авиамодельном клубе.

Сауны в Екатеринбурге

В коллективе «Кройка и шитьё. Театр моды» девочки изучают различные способы конструирования, моделирования и декорирования одежды, знакомятся с историей костюма народов России, Урала и других регионов.

Всех, кто хочет попробовать себя за гончарным кругом педагоги приглашают в объединение «Художественная керамика», а юных художников в изостудии «Артэ», «Солнечный круг», «Образ», «Природа и фантазия», «Соцветие», «Батик», «Арт-студия «Отражение», «Жар-птица».

Юные уральцы старше 12 лет научатся основам туризма в клубе «Синегорье».

Воспитанники «Академии будущих вожатых» развивают творческие способности, знакомятся с методиками работы в оздоровительных лагерях, изучают теорию и практику вожатского мастерства.

Для учащихся 8-11 классов общеобразовательных учреждений действует «Школа активного гражданина». Здесь собираются активные, творческие и инициативные екатеринбуржцы, которые неравнодушны к судьбе родного района и города.

Напомним, что с 1 сентября 2021 года в Екатеринбурге планируется зачисление детей в учреждения допобразования на сертифицированные программы (ПФДО).

Изменения, происходящие сегодня в системе дополнительного образования, в первую очередь направлены на развитие и повышение качества обучения. Поэтому новая система финансирования предполагает стимулирование образовательных учреждений, реализующих программы допобразования, способных заинтересовать ребёнка.

Перечень организаций, вступивших в сертифицированную программу ПФДО в 2021 году, размещён на странице Департамента образования на Официальном портале Екатеринбурга и на сайте персонифицированного дополнительного образования Свердловской области.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее