Сауны в Екатеринбурге

Волейбол: «Уралочка» достойно вошла в новый сезон

0 40

Волейбол: «Уралочка» достойно вошла в новый сезон

Матчи Кубка России пройдут в ДИВСе до 19 сентября.

Первые матчи предварительного этапа Кубка России среди женских команд по волейболу состоялись в среду, 15 сентября 2021 года, во Дворце игровых видов спорта.

Самым упорным поединком игрового дня стала встреча команды «Уралочка-2-УрГЭУ» и «Енисея». Молодые волейболистки «Уралочки» в первых двух сетах действовали мощно, владели инициативой. Казалось, что более опытные волейболистки из «Енисея» просто не знали, что противопоставить такому напору хозяек площадки. По ходу третьего сета «Уралочка-2-УрГЭУ» вела в счёте и была близка к тому, чтобы завершить матч в свою пользу, однако волейболистки «Енисея» вырвали концовку третьей партии (25:23), а затем забрали и четвёртую. Все решилось на тай-брейке, где волейболистки «Уралочки-2-УрГЭУ» вновь вели в счёте, но вновь не сумели довести дело до логического завершения. Как итог – 15:12 в пользу «Енисея», который одержал волевую победу со счётом 3:2.

Сауны в Екатеринбурге

Челябинская команда «Динамо-Метар» выходила на матч фаворитом и уверенно оставила за собой первый сет – 25:15. Однако во втором волейболистки «Тюмени», выступающие в высшей лиге «А», оказали соперницам сопротивление. Борьба шла до последнего розыгрыша, в итоге «Тюмень» сумела забрать сет и сравнять счёт – 25:23. Однако на этом подвиги тюменских волейболисток в этот вечер закончились, представительницы «Динамо-Метар» забрали третью и четвёртую партию с одинаковым счётом 25:15 и завершили матч в свою пользу.

Последними на площадку вышли «Уралочка-НТМК» и «Омь». Омская команда в прошлом сезоне выступала в высшей лиге «Б» и сумела пробиться в лигу «А». Поэтому встреча с «Уралочкой-НТМК» была для омской команды настоящим испытанием. «Уралочки» доминировали в каждом из сетов, показывали красивый волейбол и одержали уверенную победу над новичком турнира – 3:0. Стоит отметить, что на площадке появилась капитан «Уралочки-НТМК» Ксения Парубец, которая пропустила прошедший сезон из-за травмы.

«Доволен тем, что девочки не расслаблялись ни на секунду, хотя нам противостояла команда из высшей лиги «А». Уверенно довели дело до победы, были собраны на протяжении всего матча. Вернулась Ксения Парубец, она сейчас готова на 85-90 %, остальное она добьёт в предстоящих играх и к началу сезона подойдёт в оптимальной форме. Также вернулись в команды наши сборницы. Конечно, они немного устали, но, так или иначе, им нужно входить в сезон», – отметил главный тренер «Уралочки-НТМК» Михаил Карполь.

Напомним, матчи Кубка России пройдут в ДИВСе до 19 сентября.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее