Сауны в Екатеринбурге

Танцы, вокал и световое шоу: Дом детства и юношества ждёт будущих воспитанников

0 40

Танцы, вокал и световое шоу: Дом детства и юношества ждёт будущих воспитанников

В учреждении большое внимание уделяется вопросам ранней профориентации.

Официальный портал Екатеринбурга продолжает рассказывать горожанам об учреждениях сферы дополнительного образования уральской столицы.

Одно из них – Дом детства и юношества (улица Комсомольская, 63). Здесь открыты хореографические, вокальные, театральные, художественные, технические, физкультурно-спортивные и социально-педагогические коллективы.

Среди необычных объединений – театр светового шоу «Орион», под руководством Елены Кущенковой. Юные воспитанники учатся мастерски жонглировать и танцевать одновременно, создавая необыкновенные истории с помощью света.

Участие в вокально-инструментальном ансамбле (руководитель Антон Бабушкин) даёт возможность научиться играть более чем на 4-х инструментах и выступать на одной сцене с лучшими группами Екатеринбурга.

Для ребят также созданы такие студии как: фотошкола, медиа-центр и студия анимации (руководители Мария Чердынцева и Юлия Уварова).

Став базовой площадкой Дворца молодёжи по профориентационной деятельности и техническому творчеству, ДДиЮ открыл у себя объединение «Основы управления беспилотниками» (руководитель Сергей Дубров). Помимо этого, будущих инженеров готовят в студии конструирования и робототехники «Квадрат» (руководитель Александр Богданов). К слову, воспитанники заняли призовые места на городских соревнованиях по робототехнике «Битва роботов».

Мальчики также могут заняться каратэ, общей физической подготовкой, хип-хопом и мужской хореографией. А вот девочки чаще всего выбирают танцы. Кстати, в ДДиЮ базируется три образцовых хореографических коллектива: ансамбль танца «Абсолют» (руководитель Ирина Хабарова), студии «Юнона» (руководитель Анжелика Пахнутова) и «Эксклюзив» (руководитель Светлана Ваулина).

Очень интересна жизнь вожатского отряда «Бесконечность» (руководитель Александр Кузнецов). Мальчишки и девчонки учатся здесь навыкам работы вожатыми и применяют их на практике во время летних каникул. Дополнительный бонус: азы игры на гитаре. Дом детства и юношества является также площадкой совета старшеклассников Кировского района «Импульс».

Сауны в Екатеринбурге

Большое внимание уделяется вопросам ранней профориентации. Конкурс «Нам по пути», инициатором которого выступил в 2016 году ДДиЮ, – это уникальный шанс для одарённых детей попробовать себя в роли педагога дополнительного образования.

Традиционным является «Праздник детства», который уже много лет собирает более 400 родителей и детей. Отчётные концерты коллективов учреждения также привлекают большое количество зрителей.

Напомним, что с 1 сентября 2021 года в Екатеринбурге планируется зачисление детей в учреждения дополнительного образования на сертифицированные программы (ПФДО).

Изменения, происходящие сегодня в системе дополнительного образования, в первую очередь направлены на развитие и повышение качества обучения. Поэтому новая система финансирования предполагает стимулирование образовательных учреждений, реализующих программы дополнительного образования, способных заинтересовать ребёнка.

Перечень организаций, вступивших в программу персонифицированного финансирования дополнительного образования (ПФДО) в 2020 году, размещён на странице Департамента образования на Официальном портале Екатеринбурга и на портале персонифицированного дополнительного образования Свердловской области.

Также ознакомиться с информацией, что такое сертификат, как его получить, как использовать можно на портале персонифицированного дополнительного образования Свердловской области.

Справка

Дом детства и юношества (улица Комсомольская, 63) имеет богатую историю, которая берёт своё начало в 1948 году. В двухэтажном деревянном доме была открыта Детская техническая станция. Через несколько лет она была переименована в Дом пионеров и школьников, который в 1966 году получил имя первого космонавта Юрия Гагарина. Сегодня ДДиЮ – это свыше 30 объединений, в которых занимается более 2,5 тысячи юных горожан от 3,5 до 18 лет.

Всю информацию о работе учреждения, а также о творческих объединениях и кружках, можно узнать на официальном сайте Дома детства и юношества.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее