Сауны в Екатеринбурге

Екатеринбург станет площадкой первого всероссийского чемпионата по снайпингу

0 32

Екатеринбург станет площадкой первого всероссийского чемпионата по снайпингу

Состязания пройдут с 5 по 7 августа 2021 года.

Уральская столица готовится к проведению первого всероссийского чемпионата по спортивному снайпингу.

Состязания пройдут с 5 по 7 августа 2021 года на площадке полигона Свердловского учебного центра ЦВО. Организаторами соревнований являются «Федерация высокоточной стрельбы России» и ассоциация тактической стрельбы «РосСнайпинг».

Это не первые соревнования в данной дисциплине, которые проходят в городе: в 2017 году состоялся Кубок Урала, с 2018 по 2020 год проходил Евро-Азиатский чемпионат по снайпингу. Всероссийский чемпионат станет третьим состязанием, которое проходит в муниципалитете.

Сауны в Екатеринбурге

«Принимая мероприятие такого уровня, Екатеринбург по праву может считаться столицей снайпинга», – отметил Глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

За призовые места в чемпионате будут бороться 100 стрелков из таких городов, как Грозный, Москва, Краснодар, Тюмень, Комсомольск-на-Амуре, а также других субъектов РФ. Программой соревнований предусмотрено 25 разнообразных стрелковых упражнений на дистанциях от 300 до 1200 метров, стрельба из неустойчивых положений. Победители будут определяться как в личном и командном первенствах, так и в специальных номинациях для сотрудников силовых ведомств: long range, Precision Rifle Russia.

Особо отметим, что проведение чемпионата будет организовано в строгом соответствии с требованиями по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции. Площадка полигона будет оборудована необходимыми средствами индивидуальной и коллективной защиты, санитайзерами, термометрическим контролем. Спортсмены в случае отсутствия вакцинации пройдут ПЦР-исследования на COVID-19.

Болельщики смогут следить за ходом чемпионата на YouTube-канале ФВСР.

Напомним, в этом году в июне на соревнованиях в Сербии спортсмены ФВСР взяли золотую и бронзовую награды. Ранее они становились призёрами на турнирах в Болгарии, Австрии, Италии. Российские стрелки занимают лидирующие позиции на международном уровне, ежегодно становятся победителями на престижных европейских турнирах.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее