Сауны в Екатеринбурге

Квартальный инспектор Николай Зинчук: «Я рад, что моя работа полезна людям»

0 31

Квартальный инспектор Николай Зинчук: «Я рад, что моя работа полезна людям»

Каждый день инспекторы обходят свои участки.

Официальный портал Екатеринбурга продолжает знакомить горожан с работой квартальных инспекторов столицы Урала.

На этот раз нашим собеседником стал инспектор МКУ «Служба заказчика Орджоникидзевского района города Екатеринбурга» Николай Зинчук, который рассказал об основных направлениях своей деятельности и её положительных результатах.

Каждый день он обходит свой участок, именуемый имущественным комплексом, и с помощью фотокамеры фиксирует различные нарушения правил благоустройства.

В числе самых частых нарушений инспектор называет граффити, нецензурные слова и рекламу наркотических средств, нанесённые на стены многоквартирных жилых домов. «Мы ведём активную работу по их устранению: выявляем, фиксируем и направляем уведомления в управляющую компанию. В этот же день работники УК её закрашивают», – рассказал Николай Зинчук.

Ещё одно частое нарушение – самовольная установка на дворовых и общественных территориях столбиков с цепочками либо блокираторов («лягушек»), огораживающих место для парковки конкретного автомобиля. «Мы воздействуем на таких «захватчиков», и есть положительные примеры», – отметил квартальный. Теперь люди всё чаще начинают действовать по закону: решают вопросы благоустройства двора, в том числе и организации стоянки для автомобилей, на общем собрании собственников жилья.

Сауны в Екатеринбурге

Помимо этого, квартальные пресекают попытки отдельных граждан парковаться на газонах. «Автомобиль разносит грязь, идут дополнительные средства на уборку, уничтожается газон. Такие ситуации фиксируем, в дальнейшем передаём специалистам администрации района, уполномоченным составлять протоколы об административных нарушениях. Я за ближайший месяц подготовил несколько таких материалов, в том числе по адресам улица Стахановская, 24 и Уральских рабочих, 33», – поделился Николай Зинчук.

В ходе обхода территории инспекторы фотографируют и сваленные сильным ветром деревья (в этом году это особенно актуально) – данная информация направляется уже в районный отдел благоустройства и подрядные организации.

На особом контроле квартальных находятся открытые люки, потому что они представляют опасность для горожан. «На моём участке (на улице Уральских рабочих, 50) был зафиксирован открытый люк, я направил уведомление в обслуживающую организацию, и его моментально закрыли», – сказал Николай Зинчук.

«Когда обследуем территорию, мы также выявляем участки с повреждённым асфальтовым покрытием, чтобы движение автомобилей и пешеходов было безопасным. Так, недавно по моей заявке силами ДЭУ Орджоникидзевского района был отремонтирован тротуар на участке улицы Стахановской от Уральских Рабочих до Калинина», – отметил квартальный.

Воздействуют квартальные и на «раскопщиков», нарушающих порядок проведения земляных работ. Как рассказал наш собеседник, по его заявлению на улицах Стахановской, 27 и Победы, 37 и 51 организация, проводившая аварийные работы, восстановила разрушенное асфальтовое покрытие и газон.

«А ещё мы оперативно реагируем на заявления граждан, никого не оставляем без внимания. Иногда проводим целое расследование: кто оставил мусор, кто сжёг урну. Я работаю с 2014 года и постоянно чувствую свою полезность. У меня налажен контакт с жителями моего квартала, и когда я решаю их наболевшие вопросы, они пишут на нашу почту, звонят и благодарят. А значит, наша деятельность не напрасна. Я радуюсь, когда люди идут по чистым и красивым улицам, а не обращают внимание на помойки и граффити», – подытожил Николай Зинчук.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее