«Маша и Медведи»: зрители театра «Щелкунчик» увидят старую сказку по-новому

0 22

«Маша и Медведи»: зрители театра «Щелкунчик» увидят старую сказку по-новому

Премьерный спектакль состоится 3 и 4 октября 2020 года.

Театр балета «Щелкунчик» приглашает екатеринбуржцев на премьерный спектакль «Маша & Медведи», который состоится 3 и 4 октября 2020 года в 11 и 18 часов.

Одноактный балет с прологом, созданный на музыку Отторино Респиги, Родиона Щедрина и Александра Глазунова, стал ещё одним экспериментом творческой лаборатории театра.

Авторами современной постановки стали выпускницы хореографической школы театра Сабина Алиева и Татьяна Токаревских, под руководством хореографа-постановщика Петра Базарона и художника-постановщика Ольги Меньщиковой.

В этой истории всё осталось так же, как в детской сказке про трёх медведей, написанной Львом Толстым по мотивам английского фольклора. Однако авторы привнесли своё видение в известный всем сюжет.

Максимально сохранив фабулу, постановщики перенесли действие в наши дни, используя кубический лес в декорациях Minecraft и героев – огромных лесных жителей: благодаря костюмам ростовых кукол, звериной пластике танца, они выглядят словно живые.

Маша – «маленькая вредина», как называет её автор либретто Пётр Базарон, обиделась на маму с папой, заблудилась в лесу и оказалась на попечении милого патриархального семейства медведей. Поначалу героиня изводит простодушных мишек своим несносным характером, но постепенно усваивает уроки доброты и, наконец, начинает ценить родительскую любовь.

Безусловно, важную роль в спектакле играет хореография: современный танец перемежается с классическими вариациями сказочного действа.

Искромётный юмор, изобретательность режиссёра и художника, подростковый задор, добрая и мудрая интонация сказочника делают этот балет увлекательной историей для всех поколений.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее