Сауны в Екатеринбурге

Алексей Орлов дал старт строительству нового моста в Екатеринбурге

0 20

Алексей Орлов дал старт строительству нового моста в Екатеринбурге

…над железнодорожной веткой Екатеринбург – Верхний Уфалей.

Комиссия по рассмотрению вопросов градостроительной деятельности и землепользования Администрации города под председательством Главы Екатеринбурга Алексея Орлова рассмотрела ряд важных вопросов, касающихся развития улично-дорожной сети уральской столицы.

Один из них – утверждение проектов планировки и межевания территории, предназначенной для строительства путепровода на Сибирском тракте над железнодорожной веткой Екатеринбург – Верхний Уфалей.

Напомним, в июле прошлого года руководство Администрации города Екатеринбурга и Свердловской железной дороги провели встречу, в ходе которой было принято решение о разработке проектной документации автомобильных путепроводов на улице Испытателей и Сибирском тракте. Для этого был заключен муниципальный контракт с МБУ «Мастерская генерального плана». Внесли свою лепту в разработку проекта и горожане – в ходе общественных обсуждений было внесено несколько предложений, которые специалисты включили в рабочую документацию. В частности, появились дополнительные остановки на Сибирском тракте вблизи Лесотехнического университета, наземный пешеходный переход с островками безопасности, а также проход вдоль Сибирского тракта через проезжую часть и железнодорожную линию. Переход свяжет тротуары, расположенные на Сибирском тракте и улице Карьерной. Проект членами комиссии был утверждён.

Сауны в Екатеринбурге

Также комиссия одобрила проект планировки и межевания территории, предназначенной для размещения улицы Карасьевской (от улицы Евгения Савкова до улицы Осоковой) в посёлке Мичуринский.

Обустройство нового объекта улично-дорожной сети будет выполнено в рамках муниципальной программы «Улучшение благоустройства территории муниципального образования «город Екатеринбург» и в соответствии с утверждённым проектом планировки Широкой речки. Появление этого дополнительного путепровода позволит разгрузить транспортный поток в жилом микрорайоне.

Ещё одним пунктом повестки заседания стало обсуждение подготовки проекта планировки и межевания территории, предназначенной для развития улично-дорожной сети в микрорайоне Калиновском.

«Департаментом архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга в 2021 году был заключён муниципальный контракт, в рамках которого планируется развитие улично-дорожной сети для льготной категории граждан. Данная территория предназначена для выделения участков под ИЖС, поэтому здесь необходимо развивать УДС для подъезда к частным домам», – рассказал заместитель начальника Департамента по инженерному обеспечению Алексей Примизенкин.

Всего же экспертная комиссия под председательством Алексея Орлова рассмотрела 18 вопросов, связанных с развитием градостроительной сферы Екатеринбурга.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее