Сауны в Екатеринбурге

Андрей Корюков: «Бюджет Екатеринбурга стал ещё более социально ориентированным»

0 29

Андрей Корюков: «Бюджет Екатеринбурга стал ещё более социально ориентированным»

В первом полугодии его исполнение по доходам составило 50,2 %.

Заместитель Главы Екатеринбурга Андрей Корюков в четверг, 22 июля 2021 года, в прямом эфире радиостанции «Город FM 107,6» рассказал об исполнении бюджета муниципалитета в первом полугодии текущего года и о том, как на этом процессе отразилась пандемия коронавирусной инфекции.

Спикер напомнил, что доходная часть бюджета на 2021 год составила 50 миллиардов 375 миллионов рублей, а расходная – 53 миллиарда 370 миллионов рублей. С дефицитом в 3 миллиарда рублей бюджет и был принят. В первом полугодии исполнение бюджета по доходам составило 50,2 %, как и планировалось.

«Несмотря на продолжающуюся пандемию коронавирусной инфекции, мы собрали за полугодие 12,5 миллиарда собственных доходов и 13 миллиардов получили из областного и федерального бюджетов на наши стройки, – проинформировал спикер. – Поэтому все объекты, связанные с подготовкой к новому учебному году, будут в полном объёме профинансированы из бюджета. В первом полугодии очень важно было собрать и получить запланированные доходы, а также провести все конкурсные процедуры с подрядчиками. И мы с этими задачами справились».

По словам Андрея Корюкова, основными направлениями деятельности городских властей и сферой их постоянного контроля являются национальные проекты. Один из них – «Безопасные качественные дороги» (БКД), который особо интересует жителей Екатеринбурга.

Сауны в Екатеринбурге

«Порой горожане спрашивают, зачем так много дорог и мостов сразу начали ремонтировать, – сказал Андрей Корюков. – Дело в том, что в летний период большая часть жителей города находится в садах, в отпусках, поэтому трафик по Екатеринбургу сейчас минимальный. И мы хотели использовать летний сезон для того, чтобы в этот период времени отремонтировать как можно больше дорог. Часть объектов уйдёт на сентябрь, октябрь, но к зимнему сезону все они будут сданы в полном объёме».

Конечно же, на бюджетном процессе отразилась ситуация, связанная с пандемией коронавирусной инфекции. И городские власти заложили при формировании бюджета все меры поддержки для малого и среднего бизнеса, которые действовали и в 2020 году. На льготы и преференции для предпринимателей в этом году предусмотрено 280 миллионов рублей.

Особо Андрей Корюков отметил социальную направленность муниципального бюджета.

«Несмотря на то, что мы передали систему здравоохранения на областной уровень, всё равно 70 % расходов в бюджете направлены на социальные нужды. Это говорит о том, что мы не потеряли, а даже прирастили это направление», – резюмировал Андрей Корюков.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Фёдора Серкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее