Сауны в Екатеринбурге

Более 84% выпускников Екатеринбурга планируют учиться в вузах родного города

0 2

Более 84% выпускников Екатеринбурга планируют учиться в вузах родного города

В этом году школы закончили 7 тысяч 261 одиннадцатиклассник.

Количество высокобальников увеличилось в Екатеринбурге по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщили на пресс-конференции начальник отдела итоговой аттестации и оценки качества образования министерства образования и молодёжной политики Свердловской области Татьяна Умнова и заместитель начальника Департамента образования Администрации города Екатеринбурга по вопросам функционирования образовательного комплекса Елена Кречетова.

По информации Елены Кречетовой, для проведения ЕГЭ в одиннадцатых классах в этом году было организовано 43 пункта во всех районах города и задействовано более 3 тысяч сотрудников.

В этом году в Екатеринбурге закончили одиннадцатые классы 7 тысяч 261 выпускник. Из них сдавали экзамен 7 тысяч 47 человек (97,05 %). 213 учеников, которые не планировали поступление в высшие учебные заведения, воспользовались правом получения аттестата, сдавая экзамен в иной форме.

Елена Кречетова отметила, что результаты сдачи ЕГЭ по русскому языку по-прежнему находятся на высоком уровне, кроме того, выросли средние показатели по математике, литературе, обществознанию, информатике и ИКТ. По остальным дисциплинам в целом сохраняется уровень прошлого года.

«Дистант не стал помехой в подготовке к экзаменам, педагоги научились работать по-новому, применять иные технологии, что способствовало достижению хороших результатов обучения. У нас много высокобалльников, по ряду предметов их больше, чем в прошлом году. Успешнее по сравнению с 2020 годом были сданы экзамены по литературе, обществознанию и информатике и ИКТ», – рассказала заместитель начальника Департамента образования.

Сауны в Екатеринбурге

Елена Кречетова уточнила, что в 2021 году в Екатеринбурге есть 3 двухсотбалльных результата. «Их достигли наши выпускники гимназий №№ 161 и 144, а также школы № 91 с углублённым изучением отдельных предметов. Количество стобалльных работ – 69. У одного из выпускников два стобалльных результата, а ещё один экзамен он сдал на 99 баллов. Мы гордимся нашими высокобалльниками», – сказала она.

Медали за особые успехи в учении получили 840 выпускников одиннадцатых классов (в прошлом году – 719).

«Мы ежегодно собираем статистику, куда поступают наши выпускники. В этом году порядка 84 % пойдут в высшие учебные заведения, около 6 % – в средние специальные учебные заведения, 1 % трудоустраиваются», – сообщила Елена Кречетова.

Как рассказала Татьяна Умнова, обязательным экзаменом в этом году был только русский язык. В отличие от прошлых лет, математику сдавать было не нужно.

Единый государственный экзамен проходил в условиях повышенной готовности, связанных со сложной эпидемиологической обстановкой. Как и в 2020 году, во всех пунктах его проведения соблюдались рекомендации Роспотребнадзора: социальная дистанция между сдающими, обязательная термометрия, лица, принимающие экзамен, были обеспечены средствами индивидуальной защиты (медицинскими масками). Все пункты были оснащены средствами для обеззараживания воздуха, в каждом пункте дежурили медицинские работники.

Выпускники, которые по состоянию здоровья либо по другим причинам не смогли принять участие в сдаче ЕГЭ в основной период, с 31 мая по 2 июля, сделали это в дополнительно отведённое время, с 12 по 17 июля.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее