Сауны в Екатеринбурге

Люди с фотокамерами: квартальные инспекторы следят за чистотой и порядком

0 35

Люди с фотокамерами: квартальные инспекторы следят за чистотой и порядком

…на территории своего участка.

Официальный портал Екатеринбурга продолжает знакомить читателей с особенностями работы квартальных инспекторов.

На улицах уральской столицы нередко можно встретить людей с фотокамерами, объектами интереса которых являются отнюдь не достопримечательности и городские пейзажи.

Они снимают свалки мусора, сломанные деревья, припаркованные на тротуарах автомобили, самовольно размещённые объявления и прочие нарушения правил благоустройства.

Эти люди – квартальные инспекторы, работающие в районных муниципальных казённых учреждениях «Служба заказчика». Они постоянно следят за порядком на территории своего участка, выходя в рейды в любую погоду. У них налажен контакт с управляющими компаниями, со старшими по домам и подъездам, а также с отделами полиции.

После фотофиксации нарушения и составления акта документы направляются балансодержателю для устранения. В случае неустранения нарушения в установленные сроки информация передаётся в районную администрацию и рассматривается на заседании административной комиссии. За подобные нарушения полагается штраф.

Сауны в Екатеринбурге

Факты парковки автомобилей на тротуаре находятся в компетенции ГИБДД, но квартальные с ними тесно сотрудничают, направляя фотоматериалы о нарушениях.

«Службы заказчика» в каждом районе Екатеринбурга работают с 2013 года и очень хорошо себя проявили: огромное число горожан благодарно квартальным за разрешение своих наболевших проблем.

Так, жительница Верх-Исетского района, представившаяся Валентиной Ивановной, поделилась с Официальным порталом Екатеринбурга радостью от восстановления первоначального вида стены дома № 184 на улице Волгоградской, мимо которого она часто ходит с внуком. «Во всю стену было уродливое граффити, да ещё и сверху кто-то чёрной и красной краской начеркал. Сейчас стена белая и чистая, какой ей и положено быть. Радует глаз, спасибо нашему квартальному», – сказала она.

Жители Железнодорожного района заметили, как после вывоза строительного мусора преобразилась территория, прилегающая к административным зданиям на улице Челюскинцев по соседству с Управлением Свердловской железной дороги. Это также произошло благодаря работе квартальных.

В поле внимания инспекторов попадают нарушения при уборке территории и складировании мусора, несанкционированная торговля, мойка машин в не предусмотренных для этого местах, ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию фасадов домов, неправильно припаркованный транспорт.

Неравнодушные горожане, заметившие подобные факты, могут сообщить о них своему квартальному инспектору.

Узнать, кто ваш квартальный, можно на Официальном портале Екатеринбурга.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее