Сауны в Екатеринбурге

Венский фестиваль: екатеринбуржцы увидят ещё много мировых шедевров

0 6

Венский фестиваль: екатеринбуржцы увидят ещё много мировых шедевров

Насыщенная программа подготовлена до 24 июля 2021 года.

Венский фестиваль музыкальных фильмов достиг середины пути, продемонстрировав зрителям 13 мировых шедевров: концерты классической и современной музыки, опера, балет, музыкальные фильмы.

По словам управляющей делами почётного консульства Австрии в Екатеринбурге, директора фестиваля Марии Зашляпиной, посещаемость фестиваля из года в год стабильная. Программа построена по определённому алгоритму, когда, например, почитатели оперы приходят в понедельник, чтобы насладиться любимым музыкальным жанром. С четверга по воскресенье, особенно если хорошая погода, в кинотеатр под открытым небом приходит наибольшее количество слушателей.

Рассказывая о программе второй половины фестиваля, Мария Зашляпина особо выделила несколько постановок. Например, в среду, 14 июля, горожане смогут услышать одного из самых востребованных теноров в мире – Йонаса Кауфманна в опере «Отелло». Его исполнение заглавной партии уже заслужило высокую оценку критиков.

Сауны в Екатеринбурге

В четверг, 15 июля, состоится концерт под руководством женщины-дирижёра Карины Канеллакис. «У Канеллакис очень интересная техника, она дирижирует не только палочкой, а всей душой. Я давно слежу за её творчеством и могу сказать, что через 10-15 лет эта молодая, талантливая женщина станет звездой», – подчеркнула Мария Зашляпина.

На следующей неделе будет показана современная танцевальная постановка «Укрощение строптивой». «У нас публика достаточно консервативная. Поэтому, ежегодно в программе фестиваля очень дозировано представлена современная хореография. Но эта постановка просто фантастическая, очень интересная и красивая», – рассказала директор фестиваля.

По словам организаторов, на протяжении всего фестиваля соблюдаются все необходимые требования и правила безопасности в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Волонтёры при входе на площадку всем посетителям измеряют температуру, следят за наличием и правильностью ношения маски, в случае необходимости выдают средства индивидуальной защиты. Гости фестиваля обрабатывают руки санитайзером. Посадочные места расположены на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Обязательно считается количество посетителей, чтобы на площадке не превышать допустимое значение, предписанное Роспотребнадзором.

Во все дни фестиваля до 24 июля, посещение для гостей будет свободным. Ознакомится с полной программой можно на сайте фестиваля.

Организатором уникального музыкального события выступает почётное консульство Австрийской республики в уральской столице при поддержке Администрации города Екатеринбурга.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее