Сауны в Екатеринбурге

Члены Общественной палаты напоминают горожанам о необходимости вакцинации от COVID-19

0 4

Члены Общественной палаты напоминают горожанам о необходимости вакцинации от COVID-19

Поставить прививку можно в учреждениях здравоохранения, а также в мобильных пунктах.

Члены Общественной палаты Екатеринбурга, под председательством Якова Силина, обсудили меры профилактики в борьбе с коронавирсуной инфекцией.

В частности, собравшиеся сошлись во мнении, что сегодня массовая вакцинация от COVID-19 остаётся крайне необходимой как для жителей Урала, так и для страны в целом. При этом, как отметил Яков Силин, жители уральской столицы активно прививаются. Так, по информации Городского центра медицинской профилактики, в Екатеринбурге первым компонентом привито уже чуть более 283 тысяч человек, вторым – 199 тысяч.

Однако, члены Общественной палаты отметили, что даже после прививки от коронавирусной инфекции необходимо соблюдение мер индивидуальной защиты: ношение масок и перчаток, а также, при возможности, стоит отложить посещение учреждений с большим количеством людей.

Итогом встречи общественников стало обращение к жителям Екатеринбурга, с просьбой проявить активную жизненную позицию в борьбе с коронавирусной инфекцией:

Сауны в Екатеринбурге

«Защититься мы можем только объединившись в понимании необходимости добровольной и крайне необходимой вакцинации каждого, а также применении мер профилактики и предупреждения от заражения этой опасной болезнью, – отметили члены Общественной палаты. – Сегодня ресурсы здравоохранения, весь имеющийся медицинский персонал, все лечебно-профилактические учреждения уральской столицы задействованы для оказания помощи.

Кроме того, Главой Екатеринбурга и Екатеринбургской городской Думой, при активной помощи правительства Свердловской области и министерства здравоохранения региона изыскиваются дополнительные финансовые ресурсы, материальные и кадровые резервы.

Мы – члены Общественной палаты – призываем всех жителей уральской столицы защитить себя и окружающих».

Напомним, сегодня в Екатеринбурге поставить вакцину от COVID-19 можно в прививочных кабинетах учреждений здравоохранения, а также мобильных пунктах. Кроме того, вакцинация организована в крупных торговых центрах города, в аэропорту Кольцово, Екатеринбургском цирке и зоопарке. Помимо этого, осуществляются выезды мобильных пунктов вакцинации на предприятия и в садовые некоммерческие товарищества.

Отметим, что рекомендации Общественной палаты, принятые на этом заседании, направлены в адрес Администрации города Екатеринбурга, а также всем профильным ведомствам.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее