Сауны в Екатеринбурге

Усы, лапы и хвост: как кот стал одним из героев фестиваля «Стенограффия»

0 39

Усы, лапы и хвост: как кот стал одним из героев фестиваля «Стенограффия»

Изображение Иллариона можно увидеть на проспекте Космонавтов, 104.

Работа латвийского художника Айнарса Олутниекса стала объектом международного фестиваля уличного искусства «Стенограффия», который в эти дни проходит в уральской столице.

Художник, работающий под именем Dailypurrr, создал рисунок в направлении «мурреализм» – изображение животного в линейном стиле с минимальным количеством деталей, где выделяются только самые яркие черты.

Автор нарисовал кота-героя, который боролся за свою жизнь. Моделью для эскиза Dailypurrr стал реальный кот Илларион (Ларри) из екатеринбургского приюта «Клякса», созданного волонтёрами фестиваля и художником. Животное попало туда с травмами, несовместимыми с жизнью, но благодаря общим усилиям неравнодушных людей, врачей и воли к жизни самого Ларри, его удалось спасти.

Сауны в Екатеринбурге

Теперь изображение Иллариона можно увидеть на проспекте Космонавтов, 104.

«Главная проблема в том, что число поступающих в приют гораздо больше, чем тех, кто находит дом. Люди опасаются брать в семью наших подопечных, но мы хотим сказать, что отсутствие глаза или лапы не делают их менее ласковыми и жизнерадостными», – рассказал волонтёр фестиваля «Стенограффия» и приюта для травмированных животных «Клякса».

Кстати, всю информацию о том, как можно помочь животным, вы можете найти здесь.

Напомним, традиционный фестиваль уличного искусства «Стенограффия» проходит в Екатеринбурге уже в двенадцатый раз. Он стартовал 2 июля и завершится 31 августа 2021 года. В этом году в нём участвуют художники из Греции, Аргентины, Италии, Финляндии, Германии и других стран. В рамках фестиваля будет создано порядка 30 объектов уличного искусства, которые станут новыми достопримечательностями уральской столицы.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее