Сауны в Екатеринбурге

Единая социальная карта: количество электронных услуг будет расти

0 6

Единая социальная карта: количество электронных услуг будет расти

Порядка 76 тысяч уральцев пользуются картой.

Заместитель Главы Екатеринбурга Андрей Корюков дал интервью, в котором рассказал об эффективности реализации и перспективах развития проекта «Единая социальная карта», внедряемом на территории Свердловской области и уральской столицы.

– Расскажите о реализации проекта, когда он стартовал в регионе и Екатеринбурге?

– Единая социальная карта (ЕСК) была введена указом Губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым ещё в 2018 году, а уже в 2020 году, несмотря на грянувшую пандемию коронавирусной инфекции, началась реализация этого проекта с распространением карты для жителей региона.

Сегодня эта многофункциональная пластиковая карта предназначена для получения самых разнообразных видов услуг в электронном виде. Нынче успешно функционируют банковское, транспортное и торгово-сервисное приложения карты. Причём, это совершенно бесплатный продукт для жителей региона.

Президент России Владимир Путин и Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин очень активно занимаются вопросами информатизации и ставят задачи перед всеми уровнями власти, чтобы все услуги были переведены в электронный вид. Единая социальная карта жителей Свердловской области и достигает этой цели.

– Какие преимущества даёт пользователям Единая социальная карта?

– Сегодня социальная карта – это уже некий бренд каждого субъекта Российской Федерации. В Москве ещё Юрий Лужков начал внедрять такую карту. Активно пользуются электронными услугами по социальной карте жители Санкт-Петербурга, Севастополя, Челябинска, Перми и других российских городов.

Сауны в Екатеринбурге

Единой социальной картой можно произвести оплату услуг ЖКХ, проезд на транспорте, получив при этом достаточно серьёзную скидку, а также получить достаточно большое количество услуг от предприятий-партнёров торговли, общественного питания, музеев и так далее.

Помимо получения по карте социальных выплат, будем развивать и другие перспективные направления, связанные с транспортной сферой, медициной. Например, планируем с помощью этой карты выдавать в торговых сетях Екатеринбурга детское питание. Также станем внедрять и другие перспективные сервисы и направления – культуры, спорта, туристических услуг. На сегодняшний день мы обладаем уникальными достопримечательностями – Храм-на-Крови, Ганина Яма, Верхотурье, музей военной техники в Верхней Пышме – которые заинтересуют не только жителей Екатеринбурга и области, но и людей со всей страны. Туристический сервис будет очень востребован для тех городов, которые сегодня привлекают туристов.

Ещё одно перспективное направление, которое мы планируем развивать – жилищно-коммунальное хозяйство. Всё это мы могли бы перевести на карту и вести учёт.

– В рамках «Иннопрома» Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал соглашение о сотрудничестве между Администрацией города Екатеринбурга и оператором проекта «Единая социальная карта». Какие перспективы по развитию электронных услуг ожидаются после этого?

– У нас на «Иннопроме» были подписаны два крупных соглашения – с национальной платёжной системой «Мир» и с разработчиком единой социальной карты ООО «Сапфир-Эксперт». Направлены они на расширение количества электронных услуг, которые будут предоставляться жителям города и Свердловской области. В перспективе мы должны максимально перевести услуги, которые сегодня востребованы жителями в медицине, транспорте, соцзащите, культурном направлении, ЖКХ в электронный вид. И эти два соглашения направлены на то, чтобы повысить эффективность реализации проекта единой социальной карты и подготовить базу для расширения электронных услуг.

– Как стать обладателем Единой социальной карты?

– Сегодня пунктов выдачи социальной карты достаточно много. Это 60 многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг по всей Свердловской области, 29 филиалов СКБ-банка и 15 пунктов обслуживания небанковских карт И-сеть.

Первым начал эмитировать нашу карту СКБ-банк. Далее к нему должны присоединиться Почта-банк, ВТБ-банк. Ведутся переговоры и с другими банковскими учреждениями. Плюс к этому задействована сеть карты И-сеть, которая очень распространена в Екатеринбурге.

На сегодняшний день мы распространили среди жителей Свердловской области порядка 76 тысяч карт и дальше собираемся наращивать объёмы. Но возникает вопрос качества этих карт, и что на них можно получить. Например, у карты москвича и жителя Санкт-Петербурга более 100 организаций-партнёров. К такому значительному показателю охвата будем стремиться и мы.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее