Сауны в Екатеринбурге

Представители Екатеринбурга и Узбекистана обсудили развитие двусторонних отношений

0 3

Представители Екатеринбурга и Узбекистана обсудили развитие двусторонних отношений

…в таких сферах, как сельское хозяйство, текстильная промышленность и другие.

Заместитель Главы Екатеринбурга Дмитрий Ноженко в четверг, 8 июля 2021 года, в Администрации города Екатеринбурга провёл рабочую встречу с делегацией Республики Узбекистан.

В составе делегации были представители Наманганской области под руководством Кобилжона Джамалова и Ферганской области во главе Икболжона Эргашева.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Комитета по товарному рынку Иван Бескрестнов, председатель Комитета промышленной политики и развития предпринимательства Александр Воронин, начальник отдела международных и региональных проектов Торгово-промышленной палаты РФ Алексей Салов и руководители предприятий уральской столицы.

Дмитрий Ноженко рассказал узбекским гостям об истории и социально-экономическом развитии уральской столицы, подчеркнув, что в 2023 году Екатеринбург готовится отметить свой 300-летний юбилей.

«Город Екатеринбург является мощным административным, финансовым и крупным промышленным центром, транспортно-логистическим узлом Уральского федерального округа. Екатеринбург занимает фактически третье место по розничному товарообороту на территории России. В уральской столице проходили такие значимые мероприятия, как ШОС и БРИК», – подчеркнул Дмитрий Ноженко.

Заместитель хокима Ферганской области Икболжона Эргашев в свою очередь рассказал о социально-экономических достижениях своего региона, о росте качества и конкурентоспособности продукции. Первый заместитель начальника управления инвестиций и внешней торговли Нодирбек Абдуллаев отметил, что в Наманганской области для развития предприятий создаются свободные экономические зоны.

Участники встречи обсудили перспективы дальнейшего плодотворного сотрудничества в таких сферах, как сельское хозяйство, текстильная промышленность и развитие новых направлений для взаимовыгодного партнёрства. В том числе, заинтересованные стороны обменялись мнениями по вопросам выстраивания логистики прямых поставок, сертификации и Q-кодирования продукции.

Сауны в Екатеринбурге

Руководитель торговой промышленной палаты Наманганской области Кобилжон Джамалова для расширения взаимодействия в сфере торговли предложил организовать в Узбекистане маркетинговые кампании с привлечением российских специалистов.

В завершении встречи участники обменялись памятными подарками. Гости поблагодарили за тёплый приём и пригласили посетить с визитом их прекрасную страну.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Фёдора Серкова

Делегация Республики Узбекистан посетила Екатеринбург
Фото: Фёдор Серков

оригинал фото

Представители Екатеринбурга и Узбекистана обсудили развитие двусторонних отношений

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее