Сауны в Екатеринбурге

Команда художников из Германии создала мурал в Екатеринбурге

0 3

Команда художников из Германии создала мурал в Екатеринбурге

Работа акцентирует внимание на важности тёплых и дружеских человеческих отношений.

Первая работа от иностранных участников международного фестиваля уличного искусства «Стенограффия» появилась на улице Мамина-Сибиряка, 10 в уральской столице.

Художники Линн Леманн и Деннис Гэртнер из команды ZEBU представили мурал в стиле современной иллюстрации. Мурал – разновидность монументального искусства, живопись на архитектурных сооружениях и других стационарных основаниях.

Работа авторов из Берлина называется Connections и акцентирует внимание на важности тёплых и дружеских человеческих отношений. Команда ZEBU изобразила человеческие фигуры абстрактно, чтобы каждый прохожий мог увидеть в работе что-то своё.

Художники дополнили иллюстрацию словами: «Наш мурал символически отображает то, насколько важен контакт между людьми. Подобные связи создают коммуникацию и обмен опытом, которые являются основой солидарности, толерантности и эмпатии. По нашему мнению, это вещи, которые важны для общества».

Сауны в Екатеринбурге

Язык арт-дуэта ZEBU яркий и выразительный. Они представляли свои работы на международных выставках в Санкт-Петербурге, Нью-Йорке, Сеуле, Лондоне и Берлине.

Отметим, что «Стенограффия» – один из крупнейших международных фестивалей уличного искусства в России. Летом 2021 года фестиваль проходит в 12 раз.

«Мы поражены тем, сколько муралов локальных и зарубежных художников было сделано в Екатеринбурге благодаря этому фестивалю за последние несколько лет. Они превратили город в галерею под открытым небом, что просто невероятно», – поделились своим мнением о фестивале германские художники.

Екатеринбург в июле также посетят художники из Аргентины, Италии, Финляндии, Германии и Греции. В своих работах авторы вдохновляются историей и культурой, ищут новые подходы к преображению городского пространства. Основные задачи фестиваля – помочь жителям подружиться с окружающей средой, вывести уличное искусство на качественно новый уровень.

Напомним, в 2021 году «Стенограффия» проходит при поддержке Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и Главы Екатеринбурга Алексея Орлова, а также министерства культуры Свердловской области при содействии регионального инновационного культурного центра, МКУ «Столица Урала» и традиционных партнёров фестиваля.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее