Сауны в Екатеринбурге

Владимир Путин заслушал доклад Евгения Куйвашева о подготовке свердловского участка трассы М12

0 3

Владимир Путин заслушал доклад Евгения Куйвашева о подготовке свердловского участка трассы М12

Сдача ЕКАДа запланирована на 2022 год.

Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференцсвязи заслушал доклад Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о подготовке к строительству трассы «Москва – Казань – Екатеринбург», сообщает департамент информационной политики региона.

«Мы готовимся, провели ряд совещаний с коллегами из Росавтодора, определили трассировки, пул подрядных организаций. Очень рады, что будут принимать участие в строительстве подрядные организации из Свердловской области. Владимир Владимирович, мы выполняем ваше поручение. Выполняем его с опережением графика», – сказал Евгений Куйвашев.

Частью подготовки к прокладке новой трассы, по словам губернатора, являются ведущиеся с опережением графика работы по замыканию Екатеринбургской кольцевой автодороги. Глава региона напомнил, что в ходе рабочего визита в Свердловскую область Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина был поднят вопрос о переносе части финансирования на более ранний срок, что позволит сохранить высокую динамику строительства ЕКАД и завершить стройку уже до конца 2022 года.

Сауны в Екатеринбурге

«Мы очень рады, это даст серьёзный толчок развитию города Екатеринбурга, всей агломерации и, конечно, всей Свердловской области», – отметил Евгений Куйвашев.

Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин подметил: «Евгений Владимирович, тогда у нас с тобой пути назад нет: кольцо надо к концу года замыкать. Причём не к зиме, а к сентябрю».

По словам Марата Хуснуллина, часть участков дороги М12 планируется открыть уже в следующем году, в 2023 году закончить основной ход, а к сентябрю 2024 года – дойти до Екатеринбурга.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что строительство магистрали «Москва – Казань – Екатеринбург» для Среднего Урала имеет ключевое значение, ведь речь идёт о самом загруженном автотранспортом направлении как в масштабах региона, так и всей страны.

Фото из официального аккаунта Instagram Евгения Куйвашева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее