Сауны в Екатеринбурге

Эксперты обсудили стратегии проведения Универсиады-2023 в Екатеринбурге

0 4

Эксперты обсудили стратегии проведения Универсиады-2023 в Екатеринбурге

На Всемирных студенческих играх будут трудиться 11 тысяч волонтёров.

Панельная сессия «Универсиада-2023: наследие и эффекты для экономики территории» состоялась в среду, 7 июля 2021 года, на объединённом стенде Свердловской области и Екатеринбурга в рамках международной промышленной выставки «Иннопром».

В рамках панельной сессии представители региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления, научного и бизнес-сообществ обсудили опыт дальнейшего использования наследия Универсиады-2023 – современной транспортной сети, спортивной инфраструктуры, благоустроенных общественных пространств и другого. Также они выяснили, как полученный опыт проведения масштабного мероприятия может быть использован в дальнейшем для повышения туристической привлекательности территории.

Презентацию деревни Универсиады в Новокольцовском районе уральской столицы провёл для участников сессии генеральный директор АО «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев.

Как рассказал спикер, разместится деревня на территории более 30 гектаров на юго-востоке Екатеринбурга. На этой площади к соревнованиям будут построены Дворец водных видов спорта, тренировочное поле с легкоатлетическими дорожками, 5 комплексов общежитий, общественный и медицинский центры.

Сауны в Екатеринбурге

По словам Тимура Уфимцева, в дальнейшем комплекс общежитий и общественный центр перейдут Уральскому федеральному университету. Проектом также предусмотрена организация рекреационных и прогулочных пространств.

Как отметила в ходе сессии начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина, помимо традиционных спортивных объектов, которые используют на Универсиаде, будет также задействована и городская инфраструктура. Один из таких объектов – Исторический сквер.

«Он также станет одним из мест проведения Универсиады, – сообщила Людмила Фитина. – Все 20 дней, с утра до вечера, там будут организованы различные мероприятия. Безусловно, Екатеринбург к играм его подготовит: проведём в 2022 году ремонт этого общественного пространства».

Также спикер рассказала, как будет организовано питание 44 тысяч участников и гостей Универсиады, для чего предполагается подключить к этому бизнес-сообщество Екатеринбурга. Планируется построить отдельный комбинат питания, чтобы вкусно кормить студентов-спортсменов, а также всех участников и гостей Универсиады.

В ходе состоявшейся панельной сессии зашла речь и о работе волонтёров, которые будут задействованы на всех объектах по 34 направлениям. Всего же на студенческих играх в 2023 году будут трудиться 11 тысяч волонтёров – 7 тысяч местных, 3 тысячи 800 федеральных и 200 иностранных. Их опыт работы станет основываться на опыте Универсиады в Казани, Олимпиады в Сочи, чемпионата мира по футболу. Волонтёрская программа будет запущена 8 августа 2021 года, когда начнётся приём заявок от добровольных помощников на участие в Универсиаде.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее