Сауны в Екатеринбурге

Современные технологии в ЖКХ: городские власти оценили ход работ по замене теплосетей

0 3

Современные технологии в ЖКХ: городские власти оценили ход работ по замене теплосетей

В этом году будут поменяны около 70 километров трубопровода.

Заместитель Главы Екатеринбурга Владимир Гейко в среду, 7 июля 2021 года, в ходе объезда оценил темпы и качество проведения плановых работ по замене теплосетей и ход подготовки к зимнему отопительному сезону.

Как рассказал Владимир Гейко, в Пионерском посёлке Кировского района проводится модернизация магистральных тепловых сетей. Плановые работы проводятся в несколько этапов. Если в прошлом году замена теплосетей была выполнена на участке от улицы Данилы Зверева до улицы Советской, то в этом году работы ведутся на участке до улицы Июльской. Таким образом будут ликвидированы те проблемные участки, из-за которых долгие годы жители района испытывали неудобство.

Исполнительный директор «Екатеринбургская теплосетевая компания» Андрей Шмельков пояснил, что трубопроводы с высокой степенью заводской готовности с 2014 года, после обкатки технологии, применяются повсеместно. Кроме этого, внедрены современные технологии – трубопроводы в пенополиуретановой изоляции с системой оперативного диспетчерского контроля.

«Это работа значимая как для Кировского района, так и для города в целом. Объём проводимых работ очень большой, диаметр трубопроводов 800 миллиметров. Все идёт по плану», – отметил Владимир Гейко.

Сауны в Екатеринбурге

«В этом году мы планируем перекладку не менее 70 километров трубопровода, что превышает показатели прошлого периода. Также для повышения качества услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения мы развернули глобальную систему диспетчеризации и автоматизированную систему управления теплоснабжения», – рассказал Андрей Шмельков.

Владимир Гейко отметил, что в 2016 году был сделан правильный шаг по созданию «Екатеринбургской теплосетевой компании» путём слияния активов муниципального и коммерческого предприятия.

«За 5 лет работы ЕТК увеличилось количество теплопунктов, все они модернизированы, автоматизированы, диспетчеризированы. Изменился подход к выполнению работ, проводится необходимая аналитика по выявлению слабых мест в системе теплоснабжения. За счёт внедрения современных технологий повышаются темпы замены трубопровода. Общая протяжённость теплосетей уральской столицы составляет порядка 3 тысяч километров, ежегодно проводится замена около 70 километров трубопровода. За счёт качественного обслуживания и плановой замены снижается аварийность», – подчеркнул Владимир Гейко.

Справка

Операционная деятельность АО «Екатеринбургская теплосетевая компания» начата 1 июля 2016 года. Она объединила ресурсы двух ведущих теплоснабжающих компаний Свердловской области, что позволило ей войти в тройку крупнейших в России. В её состав перешли расположенные в Екатеринбурге теплосетевые активы ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» (СТК) и теплосетевые и генерирующие активы ЕМУП «Екатеринбургэнерго». ЕТК осуществляет эксплуатационное и ремонтное обслуживание 443 центральных тепловых пунктов, 412,6 километра магистральных тепловых сетей, 2284,5 километра квартальных и распределительных сетей, 11 насосных станций. Компания является поставщиком горячей воды и тепла 1,5 миллионам потребителей жилищно-коммунального сектора.

Городские власти оценили ход работ по замене теплосетей
Фото: Алина Шешеня

оригинал фото

Современные технологии в ЖКХ: городские власти оценили ход работ по замене теплосетей

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее