Сауны в Екатеринбурге

Алексей Орлов подписал соглашение о реализации проекта «Единая социальная карта»

0 82

Алексей Орлов подписал соглашение о реализации проекта «Единая социальная карта»

Документ направлен на проработку новых сервисов.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов и генеральный директор ООО «Сапфир-Эксперт» Павел Ведерников во вторник, 6 июля 2021 года, на Международной промышленной выставке «Иннопром» подписали соглашение о сотрудничестве между Администрацией города Екатеринбурга и оператором проекта «Единая социальная карта».

Подписанный в рамках «Иннопрома» документ будет способствовать внедрению механизма оказания отдельных мер социальной поддержки посредством единой социальной карты и создания дополнительных возможностей её использования на территории Екатеринбурга.

«Этот проект успешно реализуется на территории Свердловской области уже не первый год. Сегодня он очень важен для каждого жителя Екатеринбурга и региона. Единой социальной картой можно произвести оплату услуг ЖКХ, проезд на транспорте, получив при этом достаточно серьёзную скидку, а также получить достаточно большое количество услуг от предприятий-партнёров торговли, общественного питания, музеев и так далее. Подписанное соглашение позволит повысить эффективность реализации этого проекта на территории Екатеринбурга», – подчеркнул Алексей Орлов, обращаясь к участникам торжественной церемонии подписания соглашения.

Сауны в Екатеринбурге

Генеральный директор оператора проекта отметил, что задачи, которые поставлены были в этом году по подключению расчётного, транспортного и скидочного приложения выполнены. Дополнительно прорабатываются новые сервисы и направления, такие как медицина, образование, культура и спорт.

«На сегодняшний день активными пользователями единой социальной карты выступают молодые люди в возрасте от 15 до 35 лет. Для студентов, школьников, которые обучаются на территории Екатеринбурга и региона этот проект должен стать прорывным с точки зрения технологий. Это и мобильная версия, и поддержка виртуальной карты, которые буду реализованы в этом и следующем году. Мы будем развиваться для того, чтобы все категории пользователей карт имели возможность получить современный инструмент участия в жизни города», – отметил Павел Ведерников.

Напомним, единая социальная карта (ЕСК) – это многофункциональная пластиковая карта с электронным носителем, которая становится уникальным ключом к разнообразным видам услуг на территории области и муниципалитетов. ЕСК является абсолютно бесплатным продуктом для жителей региона. На сегодняшний день успешно функционируют банковское, транспортное и торгово-сервисное приложения карты.

Разработчики уверены, что с развитием проекта карта может стать неким «универсальным электронным документом» и значительно упростит процесс взаимодействия государства и граждан, объединив в себе ещё больше полезных функций.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее