Сауны в Екатеринбурге

Спорт в каждый двор: жители отдалённых территорий получат обновлённые корты

0 29

Спорт в каждый двор: жители отдалённых территорий получат обновлённые корты

Работы по реализации второго этапа мероприятий проекта идут по графику.

Заседание рабочей группы Екатеринбургской городской Думы по вопросам развития дворового спорта состоялось в четверг, 24 июня 2021 года.

Заместители глав администраций районов по социальным вопросам рассказали депутатам об организации работы на плоскостных спортивных сооружениях I и II этапов реализации проекта «Спорт в каждый двор» и планах на III этап (2022 год).

Главная цель проекта – укрепление материально-технической базы муниципальных плоскостных спортивных сооружений, расположенных на придомовых территориях. В 2020 году были отремонтированы, оснащены оборудованием и введены в эксплуатацию 15 спортивных площадок разного функционального назначения, среди них – хоккейные корты, футбольные поля, площадки для баскетбола и занятий воркаутом. Площадки расположены по следующим адресам: улица Белореченская, 13/1; улица Викулова, 28; улица Металлургов, 32; улица Пехотинцев, 10; улица 40-летия Комсомола, 10; улица Шейнкмана, 32; улица Восточная, 84; улица Главная, 15; улица Сажинская, 6; улица Восстания, 25; проспект Космонавтов, 92; улица Кузнецова, 4; улица Мраморская, 38, улица Родонитовая, 23а; улица Окружная, 4.

Представители районных администраций рассказали о состоянии реконструированных плоскостных сооружения на сегодняшний день, о том, были ли за время эксплуатации выявлены и устранены повреждения конструкций и оборудования.

Кроме того, выступающие подробно рассказали об использовании площадок. Многие из них расположены вблизи учреждений дополнительного образования. Инструкторы, работающие в клубах по месту жительства, регулярно проводят на этих плоскостных сооружениях занятия с детьми и различные спортивные мероприятия. Также, площадки активно используются жителями близлежащих домов.

Сауны в Екатеринбурге

В текущем году полным ходом идут работы по реализации второго этапа мероприятий проекта «Спорт в каждый двор». Так, во дворе на улице Белореченской, 13/1 будет обустроено поле для мини-футбола с искусственной травой (в 2020 году по этому адресу была также сделана площадка для воркаута). На улице Технической, 53 начались земляные работы на месте проведения капитального ремонта хоккейного корта. Обновлённые площадки для спортивных игр также получат жители посёлка Калиновский (улица Мурзинская, 28), посёлка Исток (улица Главная, 13-17а) и дворов по адресам проезд Решетникова, 3 и улица Коммунистическая, 18. На улице Окружной, 4, где будет оборудована площадка для мини-футбола, рабочие готовят основание под отсыпку щебнем. Все работы планируется завершить к 1 сентября 2022 года. Помимо этого, к сентябрю 2021 года рабочие смонтируют освещение плоскостного сооружения на улице Испытателей, 15 в посёлке Кольцово.

Одной из задач заседания стало определение приоритетности площадок, намеченных к ремонту на третьем этапе, в 2022 году. На сегодняшний день запланированы работы по следующим адресам: улица Крауля, 87; улица Металлургов, 32; улица Таватуйская, 11; улица Данилы Зверева, 34; Амундсена, 61; Мичурина, 206; Индустрии, 32; Мраморская, 38 и другим.

Отметим, что заявок от горожан поступает гораздо больше, чем позволяют имеющиеся на сегодняшний день возможности финансирования. Это не значит, что какие-то плоскостные сооружения будут забыты, просто ремонт некоторых из них будет перенесён на последующие периоды.

Начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина:

Проект «Спорт в каждый двор» реализует Администрация Екатеринбурга по инициативе депутатов гордумы за счёт средств из местного и регионального бюджетов. Прежде всего, он направлен на создание условий для развития массового спорта в уральской столице.

В ходе реализации проекта мы увидели действительно многофункциональные и эстетически привлекательные площадки, заслужившие положительные отзывы жителей города. На отремонтированных плоскостных сооружениях с удовольствием занимаются и обучающиеся клубов по месту жительства, и население прилегающих территорий, на них проводятся различные соревнования.

В 2021 и 2022 годах планируется отремонтировать ориентировочно по 10 объектов. В основном, это будут хоккейные корты, площадки для игры в мини-футбол. Очень радует, что в перечне адресов, где появятся современные спортивные объекты, есть отдалённые территории.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее