Сауны в Екатеринбурге

Рабочие места и рост экономики: Алексей Орлов обсудил развитие креативной индустрии

0 33

Рабочие места и рост экономики: Алексей Орлов обсудил развитие креативной индустрии

…в Екатеринбурге.

Заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов и Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в четверг, 24 июня 2021 года, приняли участие в обсуждении проектов развития креативных пространств уральской столицы.

Модератором встречи, прошедшей на площадке «Точка кипения» в Ельцин Центре, выступил организатор проектной работы Московской школы управления «Сколково» Евгений Николин.

Обращаясь к присутствующим, Олег Чемезов отметил возросший экономический потенциал общественных инициатив в сферах культуры, искусства и творчества. При этом замгубернатора сообщил о намерениях по дальнейшему увеличению доли креативной индустрии в валовом региональном продукте.

Алексей Орлов, в свою очередь, подчеркнул, что городские власти продолжат следовать выбранному курсу по эффективному продвижению Екатеринбурга на мировой событийной арене.

«Екатеринбург сегодня развивается в логике крупнейших мировых мегаполисов – для себя мы ставим именно такую планку. В глобальном плане мы конкурируем в неиндустриальных сферах, таких как деловой туризм и конгрессно-выставочная деятельность. В этом направлении сделано очень много: достигнуты впечатляющие результаты, но также есть куда двигаться дальше», – заявил градоначальник.

Также Глава Екатеринбурга рассказал о завершении подготовки заявки столицы Урала для включения её в проект «Сеть творческих городов ЮНЕСКО» в номинации «Музыка».

Сауны в Екатеринбурге

«До 1 июля наша заявка отправится в Париж. В сентябре будем ждать решения, к ноябрю – официального присвоения статуса. Дальше, конечно же, предстоит серьёзная работа по развитию данной компетенции как в творческом, так и в экономическом планах. Креативная экономика – набор знаний и навыков, способствующий увеличению доходов отраслей и развитию бизнеса», – резюмировал Алексей Орлов.

Добавим, что по оценкам экспертов федерального Агентства стратегических инициатив и центра «Сколково», Екатеринбург, являясь одним из крупнейших экономических центров России, обладает огромным потенциалом для всестороннего развития и продвижения креативной индустрии мирового уровня.

Работа в данном направлении необходима, поскольку она нацелена на решение ряда ключевых общественно-значимых задач: создание новых рабочих мест, повышение инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности Екатеринбурга, а также формирование комфортной городской среды.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Алины Шешеня

Обсуждении проектов развития креативных пространств
Фото: Алина Шешеня

оригинал фото

Рабочие места и рост экономики: Алексей Орлов обсудил развитие креативной индустрии

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее