Сауны в Екатеринбурге

Городские власти отремонтируют более 42 километров дорог до конца сентября

0 1

Городские власти отремонтируют более 42 километров дорог до конца сентября

…и откроет движение по самым важным магистралям.

Заместитель Главы Екатеринбурга Алексей Бубнов в четверг, 24 июня 2021 года, в ходе пресс-конференции, посвящённой дорожным ремонтам, рассказал о реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД).

В первую очередь заместитель Главы Екатеринбурга напомнил, что на реализацию мероприятий нацпроекта и дорожную деятельность в 2021 году выделено финансирование в размере 1 миллиарда 717 миллионов 284,9 тысячи рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов. Эти средства направлены на ремонт 45 участков автомобильных дорог общего пользования местного значения площадью 538,9 тысячи квадратных метров и протяжённостью 42,3 километра. Кроме того, отметил заместитель градоначальника, дорожники отремонтируют тротуары общей площадью 141,9 тысячи квадратных метров и 39 светофорных объектов.

Рассказал Алексей Бубнов и о ремонте мостов в уральской столице. По его словам, в состав работ по ремонту искусственных сооружений включены мероприятия по замене конструктивных элементов ездового полотна, таких как асфальтобетонное покрытие, защитный, гидроизоляционный и выравнивающий слои, замена деформационных швов.

Городские власти отремонтируют более 42 километров дорог до конца сентября

«Основная задача ремонта – замена деформационных швов, пришедших за длительный период эксплуатации в ненормативное состояние. Это обеспечит надёжность и долговечность мостового сооружения, безопасное движение транспортных средств через швы, обеспечит герметичность конструкции швов, их устойчивость к движению транспортных средств, восприятие температурных перемещений во всех направлениях, снижение вибрационных нагрузок на тело мостового сооружения», – подчеркнул спикер.

Сауны в Екатеринбурге

Заместитель Главы Екатеринбурга отметил, что часть работ производится с ограничением движения транспорта до двух полос, а часть работ может быть произведена только при полном его закрытии.

«Хочу заметить, что два важнейших участка – мосты на Бебеля и Блюхера, срок сдачи в эксплуатацию которых 20 июля и 31 августа, соответственно, мы планируем сдать раньше. Первый – в начале июля, по второму подрядчик также постарается ускорить работы и порадовать горожан. Кроме того, в сентябре откроется движение транспорта и на развязке Луганская-Объездная. На ней работы по направлению в город будут продолжены уже в 2022 году», – заявил Алексей Бубнов.

То же касается и Макаровского моста: при заявленных сроках его сдачи в эксплуатацию в 2022 году, строители обещают открыть его вторую часть уже в текущем году. Для этого, по словам Алексея Бубнова, движение по мосту необходимо закрыть на короткие отрезки времени.

«Для выполнения сложных технологических работ мы закроем мост дважды в июле и дважды в августе: все 4 раза – с пятницу по воскресенье, чтобы доставить минимум неудобств водителям. О закрытии мы заблаговременно сообщим на Официальном портале Екатеринбурга и СМИ», – рассказал спикер.

На вопрос о закупках новых автобусов заместитель Главы рассказал о приобретении муниципалитетом при поддержке федеральных властей 60 новых машин «НЕФАЗ», которые появятся на маршрутах города уже осенью текущего года. Напомним, современные автобусы закупаются в рамках реализации нацпроекта БКД. Приобретённые в этом сезоне машины выйдут на маршруты №№ 24, 28 и 61.

Резюмируя, Алексей Бубнов подчеркнул, что из 45 участков автомобильных дорог 20 будут отремонтированы в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». В опубликованном списке это участки дорог с 1 по 18 номера, а также 25-й и 45-й. Все основные дорожные ремонтные работы по отторгованным контрактам должны быть завершены до 20 сентября 2021 года.

Городские власти отремонтируют более 42 километров дорог до конца сентября


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее