Сауны в Екатеринбурге

Учитель из Нижнего Тагила взяла себе бездомного кота и через три часа его усыпила

0 4

Учитель из Нижнего Тагила взяла себе бездомного кота и через три часа его усыпила

Спасти жизнь Рыжику могли 1200 рублей, но его новая хозяйка решила сэкономить. Защитники животных намерены написать на нее заявление в полицию.

Сауны в Екатеринбурге

Жительница Талицы Инна, видя безответственное отношение окружающих к домашним животным, создала аккаунт в Instagram для помощи и поиска хозяев бездомным кошкам. Сейчас у страницы почти 13 тысяч подписчиков. «Многие откликаются, два кота уехали в Волгоград жить. Нашли бабушку, у которой 18 котов, энергично помогали. Более 20 котов было пристроено, и все живут счастливо», — рассказала Инна 66.RU.

Недавно она подобрала на улице бездомного рыжего кота. На его фото в соцсетях откликнулась школьная учительница Марина из Нижнего Тагила.

«Начала с ней переписку. У нее был закрыт аккаунт, я его попросила открыть, чтобы удостовериться, что она не живодер. Когда открыла, там было довольно много фотографий с ее двумя котами. Она мне рассказала, что у нее умерла мама и ее папе нужен кот, который будет ее встречать дома после работы», — продолжила повествование Инна.

Рыжика (так назвали кота) сначала отправили к единомышленнице Инны в Екатеринбург на трехнедельную передержку. В минувшую пятницу, 26 февраля, Марина приехала утром и увезла кота в Нижний Тагил.

«Я много раз предупредила ее, что кот с улицы не будет сразу лежать на диване и не будет ласковым. Сказала: если возникнут сложности с адаптацией, то, пожалуйста, сразу сообщите, я приеду и его заберу», — подчеркнула защитница животных.

Утром следующего дня Марина позвонила Инне и сказала, что у кота кровь в кале. «Она сказала: «Жду, пока ветеринарка откроется». Я еще раз предложила его забрать. В 10 утра написала, что у него онкология, метастазы. А еще через какое-то время сообщила, что он умер на операции», — вспоминает Инна. После этого Марина добавила ее номер в «черный список» и перестала отвечать на звонки и сообщения.

С того момента с Мариной общалась Ирина, у которой Рыжик был на передержке в Екатеринбурге. Ей Марина рассказала совсем другую историю. Якобы кот ее поцарапал, и она отвезла его в приют. В какой-то момент Инна и Ирина начали верить, что он жив, хотели приехать и забрать кота. Но позже Марина перезвонила и сказала, что его усыпили.

Директор приюта рассказала, что Марина привезла Рыжика еще в пятницу около 16:00, то есть через три часа после возвращения из Екатеринбурга. Марине предложили два варианта.

Первый: заплатить 2200 рублей и оставить кота в приюте на 10 дней, и если за это время ему не найдут новых хозяев, то усыпят. Второй вариант: усыпить за 1000 рублей прямо сейчас. «Она оставляет сначала 2200, но потом забирает 1200 рублей назад, разворачивается и уходит», — рассказали в приюте.

«Рыжик был полной копией моего кота. На передержке он прибавил в весе больше килограмма. Это был крупный, молодой здоровый кот, ему двух лет не было. Она просто отвезла его в приют и усыпила за то, что он ее поцарапал», — констатировала Инна.

Зоозащитники намерены написать заявление в правоохранительные органы.

Марина не ответила на звонки 66.RU. Мы готовы опубликовать ее версию событий и комментарии по поводу случившегося. Связаться с нами можно, написав на электронную почту info@news.66.ru, позвонив по телефонам: 8–922–150–66–66 и 288–50–66 или через кнопку «Сообщи новость».

Сообщить новость
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее