Сауны в Екатеринбурге

Центробанк России увеличил ключевую ставку

0 0

Центробанк России увеличил ключевую ставку

…на 0,5 пункта.

Совет директоров Банка России в пятницу, 11 июня, повысил ключевую ставку на 0,5 пункта, сообщила пресс-служба Центрального банка (ЦБ) России. Теперь показатель составляет 5,5% годовых, что является максимальным значением с 18 июня 2020 года.

В решении регулятора указывается, что российская и мировая экономика восстанавливаются быстрее, чем ожидалось ранее, а инфляция складывается выше прогноза Банка России.

Сауны в Екатеринбурге

По данным ЦБ, экономическая активность восстанавливается быстрее ожиданий Банка России. Оперативные индикаторы свидетельствуют об устойчивом росте потребительского и инвестиционного спроса, а потребительская активность в целом достигла уровней до начала пандемии. Продолжается и активное восстановление сектора услуг населению: выпуск в большинстве отраслей экономики, по оценкам Банка России, превысил докризисные уровни. Спрос на рабочую силу растёт по широкому кругу отраслей, при этом, в некоторых секторах наблюдается ее дефицит.

Поддержку российской экономике также оказывает внешний спрос. На фоне постепенной нормализации эпидемической обстановки в мире улучшаются перспективы восстановления мировой экономики. Это, в свою очередь, усиливает рост цен на мировых товарных рынках.В этих условиях, по оценкам Банка России, российская экономика вернётся к докризисному уровню уже в II квартале 2021 года.

Текст по информации Центробанка России подготовил Олег Чупахин, фото екатеринбург.рф

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее