Сауны в Екатеринбурге

Быстро и бесконтактно: в транспорте Екатеринбурга внедрена современная система оплаты

0 16

Быстро и бесконтактно: в транспорте Екатеринбурга внедрена современная система оплаты

Специалисты уверены, что за ней – будущее.

Специалисты ЕМУП «Гортранс» и Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга в среду, 9 июня, продемонстрировали журналистам уральских СМИ возможности «бескондукторных» автобусов.

Именно этот день стал первым, когда на городской автобусный маршрут № 21 вышли автобусы без кондукторов. Каждый из них оснащён тремя стационарными валидаторами – устройствами для самостоятельной, бесконтактной оплаты проезда с помощью банковских карт или ЕКАРТы.

На вопросы журналистов, связанные с переходом на новую систему оплаты проезда, на одной из конечных остановок городского транспорта ответили заместитель председателя Комитета Николай Вахлов и заместитель директора филиала «Автобусные перевозки» ЕМУП «Гортранс» по эксплуатации Александр Ашихмин.

Сауны в Екатеринбурге

По их словам, отказ от кондукторов стал вторым этапом эксперимента по переходу городского общественного транспорта на новую, современную систему оплаты проезда. Ранее, в начале апреля текущего года, валидаторы проходили апробацию в салонах трёх городских маршрутов, где работали наряду с кондукторами. Задачей первого этапа была адаптация пассажиров к новым условиям оплаты. Кондукторы обучали горожан пользоваться электронным прибором и принимали наличные деньги за проезд. Эта часть эксперимента признана удачной. Подавляющее большинство постоянных пассажиров маршрута «голосуют» за бесконтактную оплату проезда своей банковской карточкой.

«По нашей статистике, более 60 процентов горожан сегодня пользуются безналичной оплатой проезда в общественном транспорте. Для удобства пассажиров, чтобы им не приходилось в «час пик» пробираться сквозь толпу для оплаты проезда у кондуктора, мы решили перейти на стационарные валидаторы. Они находятся в салоне напротив каждой двери. При входе ими можно быстро и легко воспользоваться, просто приложив карту», – отметил Николай Вахлов.

Наличный расчет в автобусах, оснащённых валидаторами, по-прежнему возможен. Деньги от пассажиров принимает водитель на остановках. В его кабине установлен терминал, который позволят распечатывать билеты. Во время движения автобуса оплата проезда наличными запрещена.

Контроль за оплатой проезда пассажирами будет усилен. Как рассказал Александр Ашихмин, контролёры «Гортранса» будут в течение всего дня проверять билеты у пассажиров на остановках по маршруту. Штат контролёров был дополнен, в том числе, за счёт кондукторов, которые высвободились после установки в салонах автобусов валидаторов.

Специалисты уверены, что за бесконтактной оплатой проезда будущее. Уже в сентябре в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД) в Екатеринбург поступит новая партия автобусов. Согласно требованию контракта, все они будут оснащены стационарными валидаторами. Работать новые автобусы будут на 24 и 18 маршрутах.

В транспорте Екатеринбурга появились стационарные валидаторы
Фото: Алина Шешеня

оригинал фото

Быстро и бесконтактно: в транспорте Екатеринбурга внедрена современная система оплаты

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее