Сауны в Екатеринбурге

Билл Питерс о победе над «Салаватом Юлаевым»: «Болельщики получили сегодня шоу»

0 28

Пресс-конференция Билла Питерса и Томи Ламса по итогам матча «Автомобилист» — «Салават Юлаев».

  • Матч-центр

Билл Питерс о победе над «Салаватом Юлаевым»: «Болельщики получили сегодня шоу»

 

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:

— Я думаю, что болельщики сегодня довольны, они получили шоу. Очень непростая игра, победа на характере. Отличный третий период, когда удалось сравнять счёт, отыграть две шайбы, а затем вырвать победу в овертайме.

— После прихода в команду Игоря Уланова меньшинство явно подтянулось.

— Сегодня у нас отлично смотрелась спецбригада меньшинства. Парни проделали большую работу. Сегодня достаточно важный отрезок в меньшинстве был в конце матча, когда мы получили удаление в конце третьего периода и смогли выстоять. Помимо этого, в овертайме при игре 3 на 3, когда нужно было действовать на результат, все проделали отличную работу. Вратарь сегодня спас команду в овертайме, оставил нас в игре. Это та часть нашей игры, которой я сейчас очень доволен. Меньшинство стало лучше. Результатом я доволен, доволен тем, как все поработали.   

— Несмотря на победу, старт третьего периода команда провалила, есть ли в этом определённая проблема?

— У всех команд в лиге есть определённые проблемы. Мы не являемся исключением. Я бы сказал, что исключение сейчас — это только магнитогорский «Металлург», который показывает просто какую-то сумасшедшую игру и не испытывает серьёзных трудностей. Что же касается нашей команды, то да, есть определённые проблемы, и мы над ними работаем. Сегодня, повторюсь, я очень доволен тем, как команда работала. Хотел бы особенно выделить Салова. Он сыграл сегодня превосходно, учитывая его возраст. За те минуты, которые он провёл, Салов продемонстрировал потрясающий уровень игры. Мы потеряли накануне защитников – у нас не играл Василевский, а на тренировке получил повреждение Щемеров. И сегодня огромная ответственность легла на тех ребят, которые должны были их заменить. Салов с этим справился. В этой непростой домашней серии мы взяли 3 очка из 4-х. Поэтому, несмотря на трудности, которые у нас появляются, самое главное – это результат. И результатом мы довольны.

— Надолго ли выбыли Василевский и Щемеров?

— Что касается Василевского, то он отправляется с командой на выезд. Мы вылетаем в воскресенье, поэтому я рассчитываю на то, что он полетит вместе с командой. Будем смотреть по ситуации. Возможно, он примет участие уже в первой выездной игре. Что касается Щемерова, то травму он получил только вчера на тренировке, поэтому пока ещё очень рано что-либо говорить. Завтра у нас будет выходной, поэтому послезавтра мы посмотрим и уже обсудим, какие есть варианты. Что же касается других ребят, которые не играли из-за различных повреждений, то мы ждём возвращения Овчинникова, который должен вернуться со дня на день. Также Шэйн Принс достаточно хорошо восстанавливается после травмы. По прилёту уже будем смотреть, когда все они смогут помочь нашей команде.

— Почему Севостьянов после того, как была забита первая шайба, больше не выходил на лёд?

— Проблема в следующем. Я, честно говоря, не знаю, где накануне играл «Горняк». Но Севостьянов принимал участие в матче. У него вчера была непростая игра, он провёл много времени на льду. И после этого ночью он отправился на поезде в Екатеринбург. Даже не знаю, сколько точно часов он провёл в поезде, я не успел с ним толком пообщаться до матча. Тренерский штаб всё же решил поставить его на игру. Думаю, что слишком большие нагрузки были у него. Мы пропустили гол в одной из первых смен, и я просто решил дать ему отдохнуть и выставил Салова. Претензий к нему определённых нет. Севостьянов – один из тех игроков, которые сейчас очень важны для нас. Он точно отправляется с нами на выезд и надеюсь, что поможет нам.      

Билл Питерс о победе над «Салаватом Юлаевым»: «Болельщики получили сегодня шоу»

 

Томи Ламса, главный тренер «Салавата Юлаева»:

Сауны в Екатеринбурге

— Сегодня был достаточно сложный матч для нас. Несмотря на то, что мы достаточно быстро забросили шайбу, мы медленно начали встречу. Прекрасно понимали, что если будем играть терпеливо, то обязательно получим шансы. В принципе, так и случилось: создали моменты, забили свои шайбы. Это продолжалось на протяжении 55 минут. Затем соперник воспользовался нашими ошибками, плюс удаление — и началась новая игра. Если говорить о третьем голе хозяев, то нарушилась коммуникация между игроками, пропустили прорыв к воротам и позволили Да Косте сравнять счёт. Что касается овертайма, команды играли на равных, имели шансы забить. Сопернику удался прорыв к воротам на последних секундах. Естественно, мы весьма недовольны таким результатом. Подарили дополнительное очко сопернику. У нас всё неплохо получалось, однако вот эти последние пять минут основного времени всё перевернули. Это стало ключевым моментом.

— В составе появился Алалыкин. Вы его включили в ростер, потому что он забил в предыдущей игре? Согласны с тем, что у него очень высокий КПД?

— Думаю, он очень талантливый молодой хоккеист, который даёт очень много энергии. Если вспомнить нашу вторую шайбу сегодня, то он провёл классный силовой приём на сопернике и заставил его потерять шайбу, а мы забили. Мы прекрасно понимали, что это молодой игрок, которому порой необходим отдых. Это обычная ротация. Сезон длинный, поэтому решили его сегодня использовать.

— Не считаете ли, что стоит чаще выводить Мухамадуллина на бросок в большинстве?

— Нам предстоит много работы над большинством, над обеими спецбригадами. Большинство помогает выигрывать матчи.

— У «Салавата» явный спад в октябре. Считаете, ситуация под контролем? Как к этому относится команда? Есть мнение, что проблемы копились постепенно? и сейчас всё пошло, как снежный ком…

— Считаю, что нам предстоят непростые времена, через которые нам нужно пройти. Если аккумулировать все моменты, то накопились травмы, игры идут через день. Хоккеисты, которые возвращаются в состав, не успевают до конца восстановиться, а нам нужны игроки. Поэтому это всё накапливается и отражается на результате. Но если быть честным, конечно, мы показываем не самую лучшую игру. Нам нужно найти выход из этой ситуации и внести какие-то изменения. Думаю, потом всё будет хорошо. Не будем забывать, что начало сезона команда провела отлично.

— Проясните ситуацию с Тихоновым. Когда он будет готов играть?

— Подробную информацию мы получим уже на следующей неделе. Нужно провести ещё обследование, чтобы окончательно понимать характер повреждения. А так, он на льду уже катается, небольшая практика есть, но пока мы ждём окончательного заключения врачей.

— Сегодня мы видели, как самоотверженность игроков, так и эпизод с первой пропущенной шайбой, когда Ларсен просто убрал ногу с траектории полёта шайбы и случился гол. Требуете ли вы от хоккеистов ловить на себя шайбы, или это вопрос их личного мужества?

— Чтобы побеждать на уровне КХЛ, ты должен, просто обязан собой жертвовать в каждом матче. Что касается момента с Ларсеном, то, к сожалению, подробно его не видел. Нужно сначала проанализировать видео и потом уже можно что-то сказать.

— Не кажется ли вам, что достаточно пассивно в меньшинстве играет ваша четвёрка? Ловят на себя шайбу, но позволяют достаточно свободно разыгрывать соперникам.

— Естественно, мы просим от наших парней, чтобы они играли агрессивно, активно. Но в данной ситуации с голом в наши ворота были две сломанные клюшки. Ты не можешь активно защищаться, когда у тебя сломана клюшка. И не будем забывать, что у соперника отличное большинство, у них есть такие исполнители, как Да Коста, который может в одиночку решить момент.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее