Сауны в Екатеринбурге

Преобразования в действии: Алексей Орлов обозначил векторы развития дорожной отрасли

0 17

Преобразования в действии: Алексей Орлов обозначил векторы развития дорожной отрасли

Градоначальник отметил, что сейчас в различной стадии готовности находится 9 крупных объектов.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в четверг, 8 апреля 2021 года, в рамках пресс-конференции рассказал о текущем состоянии и планах развития дорожной отрасли уральской столицы.

«Мы усилили работу по уборке города, ежедневно проводим совещания в режиме видеоконференции с руководителями районов. Сегодня вопрос по уборке – один из наиболее острых. Парк муниципальной уборочной техники в ДЭУ, используемый на работах по содержанию УДС в зимний период, составляет порядка 400 единиц. Более 70 % этой техники – с истёкшим сроком амортизации. В связи с этим мы согласовали с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым выделение дополнительных средств на приобретение 100 единиц дорожной и уборочной техники», – сообщил журналистам градоначальник.

Отдельно Глава Екатеринбурга обозначил необходимость усиления института квартальных. Для того, чтобы предоставить им реальные полномочия по контролю за состоянием курируемых территорий, Алексей Орлов намерен в самое ближайшее время обратиться с соответствующей инициативой в Законодательное собрание Свердловской области.

Одним из основных приоритетов работы Администрации города Екатеринбурга остаётся комплексная реконструкция улично-дорожной сети. Так, по поручению Алексея Орлова в текущем году будет отремонтировано 45 участков автомобильных дорог площадью 562,5 тысячи квадратных метров и протяжённостью 42,3 километра. Из них 20 объектов будет обновлено благодаря субсидиям, предусмотренным в рамках выполнения нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», и 38 объектов – из средств регионального и городского бюджетов. Кроме того, дорожники отремонтируют тротуары общей площадью 141,9 тысячи квадратных метров и 39 светофорных объектов. Общая сумма финансирования работ превысит 1 миллиард 700 миллионов рублей.

Что касается строительства новых участков дорог, то на текущий момент в различной стадии готовности находится 9 крупных объектов.

Сауны в Екатеринбурге

«Это комплекс дорог, обеспечивающих транспортную доступность Академического. Очень важно, что эти объекты оснащаются современной ливневой канализацией с очистными сооружениями», – акцентировал внимание гостей пресс-конференции Алексей Орлов.

Выступая на пресс-конференции, Глава Екатеринбурга, помимо прочего, озвучил своё решение об изменении существующей системы согласования дорожных работ. Теперь абсолютно все работы, требующие перекрытия движения, будут наноситься на одну карту и «разводиться» по времени таким образом, чтобы не возникло ситуации одновременного перекрытия смежных участков.

«Мы сделаем всё, чтобы дорожные работы этого года не осложнили транспортную ситуацию в городе, – заверил Алексей Орлов. – Кроме того, мы заранее предупредим ситуации, когда сетевики раскапывают только что отремонтированную дорогу».

Не забывает муниципалитет и об обновлении подвижного состава городского транспорта: через несколько месяцев на линию выйдут 60 современных автобусов на газомоторном топливе. Их отличительной особенностью является наличие салонного кондиционера, что во многом позволит повысить комфорт пассажиров.

В завершении темы дорожного хозяйства Алексей Орлов анонсировал начало строительства трамвайной ветки в Академический микрорайон, которое, по словам градоначальника, стартует в июле 2021 года.

«Это очень важный вопрос. Плановое завершение работ предполагается в 2024 году, однако мы сделаем всё, чтобы запустить движение по ветке к 300-летнему юбилею уральской столицы», – заключил Глава Екатеринбурга.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее