Сауны в Екатеринбурге

Единороссы получили указание писать посты о заявлении президента США про Владимира Путина

0 1

Депутаты от «Единой России» получили указание от ЦИК партии «публично высказаться» в своих социальных сетях и телеграм-каналах, а также дать комментарии СМИ о том, как президент США Джо Байден сделал «грубое, противоречащее не только нормам международной политики, но и здравому смыслу» заявление о президенте РФ Владимире Путине. Соответствующая методичка есть в распоряжении Znak.com.

с сайта Кремля

«Секретарь генсовета „Единой России“ Андрей Турчак сделал заявление, где подробно изложил отношение всех пропрезидентских и патриотических сил к такому жесту Байдена. Замсекретаря генсовета Александр Хинштейн также дал жесткую оценку этому. Просим вас высказаться на этот счет в канве тезисов, озвученных руководством партии», — говорится в методичке, разосланной единороссам.

В партии уточнили, что «сегодня тот момент, когда неадекватный и крайне опасной риторике отдельных западных политиков мы должны противопоставить единство и монолит рядов». По данным Znak.com, разместить публикации на тему высказывания Байдена о Путине депутатам от ЕР необходимо было вчера или сегодня до обеда. Один из источников нашего издания, близкий к партии, уточнил, что отчет о проделанной работе необходимо прислать руководству партии в таблице Excel. Сама таблица озаглавлена так: «Байден, это было зря».

В пресс-службе «Единой России» на вопрос Znak.com о том, какова цель таких постов и чего бы партия хотела добиться, размещая их, сообщили, что «партия проинформировала депутатов о заявлении секретаря генсовета».

С партзаданием уже справился депутат Евгений Ревенко. Он опубликовал в своем Instagram пост о том, что «лучше бы Джо Байден не давал интервью». 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгений Ревенко (@evgenyrevenko)

 

«Триумф политического хамства и демонстрация того, как же измельчал американский истеблишмент. <…> Какими бы ни были жесточайшими противоречия, никогда и ни один американский президент не позволял себе говорить о наших лидерах в таком тоне, в каком позволил себе Байден. <…> Возможно, Байден позабыл (возраст, бывает), но разговаривать с Россией в таком тоне никому не позволено. <…> Не получается с санкциями, везде провал. Перешел на личности #россия #уважение #никакиначе #сша #хамство #байден #такнельзя», — написал Ревенко. 

Возмутился в своих соцсетях происходящим и зампред Думы Петр Толстой. Депутат указал, что ответ России на слова Байдена «не должен быть ниже плинтуса, где сейчас Байден с его хым-хым». «Наш ответ Байдену. Россия — настоящая великая держава, поэтому наш ответ на выпады Байдена должен быть другим — соответствующим нашему статусу. Мы не должны опускаться до их уровня», — сказал Толстой.

Сауны в Екатеринбурге

Последовал указанию ЦИК ЕР и депутат Сергей Боярский, он опубликовал в своем Инстаграм сториз, где президент США Джо Байден отвечает на вопрос, убийца ли Путин. Свою публикацию, которая исчезнет через 24 часа, Боярский сопроводил стикерами.

Единороссы получили указание писать посты о заявлении президента США про Владимира Путина

Творчество Сергея Боярскогосо страницы депутата в Instagram

Практика коллективных постов единороссов на заданную тему не новая. Так, например, в конце января депутаты от ЕР получали указание «распространять видео [телеграм-канала Mash из „дворца Путина“] в личных аккаунтах» в социальных сетях. Тогда депутатам рекомендовали сопроводить публикацию ролика Mash «авторскими постами» о том, что «„расследование“ Навального — это фейк, заказуха в чистом виде».

В начале февраля региональные отделения «Единой России» получили новую «важную задачу» — им необходимо было «раздать в платный посев во „ВКонтакте“, „Одноклассники“ и Instagram» посты о президенте России Владимире Путине.

Ранее президент США Джо Байден в интервью АВС на вопрос «убийца ли Путин», ответил утвердительно и пообещал, что президент РФ якобы «заплатит» — вероятно, за предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США. Вице-спикер Совфеда, секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак назвал заявление Байдена «мерзким и бессовестным». «Заявление Байдена — это просто триумф политического маразма США и возрастной деменции их руководителя. Это крайняя степень агрессии от бессилия. Мы побеждаем пандемию. Наша вакцина лучшая в мире — они только планируют. У нас межнациональный мир — у них массово ботинки целуют. У нас семья и ее ценности — у них гендеры и трансгендеры. У нас Крым — у них разговоры об отделении штатов. И, наконец, доверие наших граждан к Путину недосягаемо для рейтингов Байдена», — слова Турчака накануне были опубликованы в телеграм-канале правящей партии.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин также отреагировал на слова американского лидера и заявил, что высказывания Джо Байдена «находятся вне здравого смысла». «Так не может себя вести руководитель страны, которая претендует на роль носителя демократических принципов и морали. Говорить так о нашем главе государства никому не позволено», — написал председатель Госдумы РФ в своем телеграм-канале. Такие высказывания, считает Володин, оскорбляют граждан России, сделавших выбор и поддерживающих президента Путина на выборах.

Добавим, что после высказываний Байдена о Путине посла России в США Анатолия Антонова вызвали в Москву, чтобы проанализировать перспективы отношений с Вашингтоном.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее