Сауны в Екатеринбурге

Сила в единстве: Екатеринбург отмечает 7-летие воссоединения Крыма с Россией

0 2

Сила в единстве: Екатеринбург отмечает 7-летие воссоединения Крыма с Россией

Полуостров стал частью РФ после проведённого 16 марта 2014 года референдума.

Уральская столица вместе со всей страной 18 марта отмечает День воссоединения Крыма с Россией.

Одним из основных мероприятий, приуроченных к знаменательной дате, стал флешмоб студентов Свердловского колледжа искусств и культуры «Россия и Крым: прошлое и настоящее». В акции, прошедшей в самом сердце Екатеринбурга – Историческом сквере, приняло участие несколько десятков молодых уральцев.

«Сегодня настоящий праздник, и мы с огромным удовольствием его отмечаем. Безусловно, Крым неразрывно связан с Россией, и мы очень этому рады», – поделилась впечатлениями участница флешмоба Ксения Калташева.

Сауны в Екатеринбурге

Полуостров стал частью РФ после проведённого 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России. Тогда воссоединение поддержали 96,77 % крымчан и 95,6 % севастопольцев.

Позже Президент России Владимир Путин внёс на рассмотрение Федерального Собрания конституционный закон о принятии в состав РФ двух новых субъектов Федерации: Республики Крым и города Севастополь.

18 марта 2014 года на концерте в Москве по случаю подписания договора глава государства заявил: «После тяжёлого, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань, к родным берегам, в порт постоянной приписки – в Россию».

Госсовет Крыма 27 февраля 2015 года внёс изменения в закон «О праздниках и памятных датах Республики Крым», установив, что 18 марта становится официальным праздником и ежегодно будет отмечаться как День воссоединения Крыма с Россией.

Флешмоб «Россия и Крым: прошлое и настоящее» в Историческом сквере
Фото: Фёдор Серков

оригинал фото

Сила в единстве: Екатеринбург отмечает 7-летие воссоединения Крыма с Россией

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее