Сауны в Екатеринбурге

Область выделит деньги, чтобы сделать дешевле билеты на региональные рейсы. Список направлений

0 1

Область выделит деньги, чтобы сделать дешевле билеты на региональные рейсы. Список направлений

Из Екатеринбурга появятся субсидированные рейсы по 13 направлениям, таким как Барнаул, Белгород, Ижевск, Новокузнецк, Омск.

Как рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram, практики софинансирования пассажирских авиаперевозок из бюджета Свердловской области не было последние несколько лет. Но сейчас в этом снова появилась необходимость .

Сауны в Екатеринбурге

«Субсидии, которые выделяются авиакомпаниям, позволяют существенно снизить цену билета для пассажира, а значит — сделать полеты доступнее, увеличить пассажиропоток, дать новые возможности перевозчикам и региональным аэропортам», — уточнил Евгений Куйвашев.

Так, область будет субсидировать 13 межрегиональных рейсов из Екатеринбурга. По девяти направлениям самолеты уже летают — это Барнаул, Белгород, Ижевск, Новокузнецк, Омск, Уфа, Ханты-Мансийск, Нижний Новгород, Саратов. С 1 мая запустят рейсы в Ульяновск. Остальные варианты еще прорабатывают.

При этом, по данным аэропорта Кольцово, популярность таких маршрутов растет. «Пассажиропоток на всех рейсах, которые субсидируются из федерального и областного бюджетов, с начала года вырос на 61%. В январе и феврале таким образом перевезены 36,6 тысячи пассажиров. Средняя загрузка рейсов превысила 74%. Почти всегда полные самолеты летают в Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Омск, Саратов и Барнаул».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее