Сауны в Екатеринбурге

Питер Холланд: «Кажется, Дацюку только 25 лет, он заряжает всех энтузиазмом»

0 22

Питер Холланд: "Кажется, Дацюку только 25 лет, он заряжает всех энтузиазмом"

Лучший нападающий 18-й недели регулярного чемпионата КХЛ сезона 2020/2021 Питер Холланд из «Автомобилиста» рассказал KHL.ru о том, как команда справляется с трудностями, о работе с Биллом Питерсом и Павлом Дацюком.

 В текущем сезоне КХЛ «Автомобилист» идет на пятом месте Восточной конференции, отставая от первой четверки на четыре очка. Питер Холланд является третьим бомбардиром своей команды, набрав 31 (12+19) очко в 48 матчах. В прошлом сезоне 30-летний канадский форвард набрал 43 (17+26) очка в 60 встречах.

— После игры с СКА главный тренер команды Билл Питерс сказал, что команда устала не столько физически, сколько психологически. 

— Наш график был тяжелым в последние недели. Мы провели достаточно игр в короткий период времени. Это, наверно, единственная причина этой усталости. Многие команды с этим сталкиваются, мы показывали неплохой хоккей за исключением двух последних игр. Пауза сейчас и перерыв на Евротур в феврале помогут нам. Но необходимо правильно восстанавливаться и отдыхать между играми. Нужно подходить уверенными к следующей стадии чемпионата.

— Почему текущий сезон «Автомобилиста» так похож на предыдущий? Хороший старт, а затем в ноябре-декабре серия поражений. 

— У меня нет хорошего объяснения этому. У каждой команды случаются спады и подъемы. Единственное, возможно, что нашей команде приходится тяжелее справляться с такими спадами. Начинаются поражения и все идет как снежный ком…

— Есть ли понимание того, почему случилась 10-матчевая серия поражений? 

— У нас не было уверенности внутри команды. Казалось, как только нам забивали, то мы уже понимали, что игра закончилась, хотя оставалось достаточно времени для того, чтобы отыграться. Думаю, что эта ситуация поможет нам в плей-офф. Сейчас мы уже больше верим в свои силы, мы знаем, что можем справляться с трудностями. У нас достаточно классных игроков в атаке, кто может отличиться в нужный момент, бригады меньшинства способны действовать надежно. Поэтому, если мы будем уступать в счете, то мы будем понимать, что борьба еще не закончилась.

— Как можете охарактеризовать свой сезон в целом? 

— Думаю, что провожу неплохой год. Временами, что шайба просто не идет в ворота. У меня уже три гола отменили в этом сезоне, а сколько штанг и перекладин было! Если такое происходит, то, наверное, не нужно кардинально что-то менять. Наконец-то ко мне приехала моя жена, было тяжело психологически все это время быть вдали от родных.

Сауны в Екатеринбурге

— Расскажите о работе с Биллом Питерсом, привыкла ли команда к его требованиям? 

— Мы стараемся действовать строго по системе, но нет такого, что ты выходишь на лед и делаешь всё, что хочешь. В игре стало больше структуры, и тренер требует, чтобы мы действовали по его системе. В начале сезона команде потребовалось подстроиться под новые схемы. Сейчас я чувствую, что мы уже лучше понимаем эти системы и структуру, все становится уже естественным. Мы добавили в защите, когда мы делаем все правильно, то добиваемся результата.

— Якуб Коварж вновь играет достаточно много, чувствуется ли в команде дополнительная ответственность, когда место в воротах занимает один из молодых вратарей? 

— Если мы играем по своей системе, то мы не так много позволяем в своей зоне. Всегда стараемся сделать жизнь вратарей легче, мы уверены в каждом из них и знаем, что они сделают свою работу на отлично.

— Капитан команды Павел Дацюк проводит уникальный сезон. 

— Невероятно, что он делает в свои 42 года. Знаете, такое ощущение, что он просто переместился во времени, и ему сейчас 25 лет. Он лидер команды, капитан. Павел невероятно работает в зале, получает удовольствие от игр, возится с шайбой с молодыми ребятами. Дацюк – настоящая легенда, все парни смотрят за ним, и он заражает всех своим энтузиазмом.

— Чувствуете ли вы, что в этом сезоне борьба в чемпионате гораздо более плотная, чем год назад? 

— Конечно. Если взять нашу конференцию, то мы можем завершить регулярку на любом месте от третьего до восьмого. Все команды стали более ровными, каждая игра реально имеет большое значение, и тебя накажут за любую расслабленность. Год назад мы проиграли «Сибири», но сейчас у команды проблемы с тем, чтобы попасть в плей-офф.

— В прошлом сезоне вы проиграли в первом раунде, ожидания от команды высокие – необходим прогресс в результатах. 

— Естественно, мы хотим лучше выступить в этом сезоне. Все зависит только от нас – нужно играть по своей системе и показывать хороший хоккей в нужное время. Кажется, мы близки к этому, но нужно прибавлять в следующие месяцы.

Источник — https://www.khl.ru/news/2021/01/22/480279.html 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее