Сауны в Екатеринбурге

Муниципалитет дал отсрочку бизнесу по арендной плате за земельные участки

0 21

Муниципалитет дал отсрочку бизнесу по арендной плате за земельные участки

Документ принят в целях недопущения ограничения прав арендаторов.

Временно исполняющий полномочия Главы Екатеринбурга Алексей Орлов внёс изменение в постановление Администрации города «О мерах поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей в виде отсрочки внесения арендной платы по договорам аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности».

Сауны в Екатеринбурге

Изменение коснулось срока, до истечения которого арендатор был вправе обратиться в уполномоченный орган для рассмотрения вопроса о предоставлении ему отсрочки и заключения соответствующего дополнительного соглашения к договору аренды. Напомним, таким сроком ранее являлось 1 октября 2020 года. Подписанное постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет своё действие на правоотношения, возникшие после указанной выше даты.

По словам председателя Земельного комитета Администрации города Екатеринбурга Геннадия Денисова, документ, подписанный Алексеем Орловым, принят в целях недопущения ограничения прав арендаторов земельных участков, находящихся в собственности муниципалитета, при реализации права в виде предоставления им отсрочки внесения платы по договорам аренды земельных участков, по аналогии с отсрочкой, предусмотренной как на федеральном, так и на уровне субъекта РФ.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Фёдора Серкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее