На Старой Сортировке в жилой высотке рухнул потолок (ФОТО, ВИДЕО)

0 120

На Старой Сортировке в жилой высотке рухнул потолок (ФОТО, ВИДЕО)

Екатерина Зырянова

Подвесной потолок рухнул в доме на улице Кишиневской, 33. Инцидент произошел накануне вечером в подъезде дома 2013 года постройки, на 19 этаже, в лифтовом холле.

Очевидцем обрушения стала жительница дома Анастасия, которая в момент ЧП находилась на площадке с ребенком. «Вчера вечером возвращались из детского сада. Подошли к двери, пока открывала ключом, ребенок пошел в общий коридор – в этот момент с грохотом обрушился потолок», – рассказала она съемочной группе «Нового Дня».

Рухнул подвесной потолок

Сегодня на месте обрушения побывала директор УК «УЭЖКХ-Екатеринбург» Екатерина Зырянова. Сегодня сотрудники УК просматривали записи с камер видеонаблюдения, чтобы выяснить, кто мог пострадать во время инцидента. «Мы сегодня сделали анализ записей с видеокамер, которые находятся у нас в лифтовых кабинах: на кадрах видно, что жительница выходит из лифта – все в порядке, обрушения нет. Через 10 минут точно так же поднимается ее супруг, и также обрушений нет. Буквально через 15-20 минут поднимаются жители 19-го этажа, и фрагменты потолка лежат», – объясняет Зырянова.

На Старой Сортировке в жилой высотке рухнул потолок (ФОТО, ВИДЕО)

Директор УК отметила, что во после обрушения жители не стали звонить коммунальщикам. Об инциденте дежурные аварийной бригады узнали уже из социальных сетей. Рабочие незамедлительно прибыли в дом, чтобы демонтировать конструкцию.

Здание было сдано в эксплуатацию в 2013 году. Подвесные потолки монтируют почти в каждой новостройке, потому что так удобней обслуживать наружную проводку. Руководительница коммунальной компании утверждает, что одними из виновников обрушения становятся представители провайдеров, которые устанавливают оборудование для подключения интернета в квартиры.

«Собственники не хотят связываться с УК, когда подключают интернет. Провайдеры приходят, разбирают потолок, тянут свой провод. Соответственно, если они где-то крепление повредили – никто об этом нам не сообщит, никто не узнает, пока потолок не упадет, – говорит Екатерина Зырянова. – В данном случае над всей конструкцией идет машинное отделение лифтовых шахт. В любом случае вибрация есть по плите, по перекрытию, потому что кабины поднимаются. И износ крепления плюс вибрация, перепад температур – это все могло способствовать такому обрушению».

Коммунальщики пояснили, что в ближайшее время будет составлен акт, затем подвесной потолок в подъезде восстановят.

Екатеринбург, Владислав Тринько, Александр Саливанчук, Антон Отман

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее