Сауны в Екатеринбурге

Как выглядит детский сад будущего? Ответ дали архитекторы

0 12

Как выглядит детский сад будущего? Ответ дали архитекторы

Дошкольное учреждение рассчитано на 300 воспитанников.

Участники заседания, посвящённого развитию образовательной инфраструктуры уральской столицы, рассмотрели архитектурную концепцию экспериментального детского сада в Солнечном микрорайоне.

Заказчиком объекта выступила девелоперская компания «Форум-групп», перспективные разработки которой представил экспертам директор проекта Антон Зелов.

Обращаясь к присутствующим, он подчеркнул, что современный детский сад станет частью социально-образовательного кластера жилого микрорайона, в который войдут Центр художественной гимнастики, «Губернаторский лицей» и Уральский хореографический колледж.

Сауны в Екатеринбурге

Ключевым отличием проекта является не только соблюдение действующих строительных норм и правил, но и учёт современных тенденций и подходов в педагогике, результатов отечественных и зарубежных исследований в области детской психологии.

«Общая площадь объекта с учётом помещений общественного центра превысит 5 тысяч квадратных метров, – отметил докладчик. – Детский сад рассчитан на 300 воспитанников и 12 разновозрастных групп. Он включает блок дополнительного образования с широким перечнем активностей и многофункциональный холл-фойе».

По задумке архитекторов, здание детсада будет условно поделено на 7 независимых блоков. Проектом предусмотрены зона для коррекции и адаптации, пространства для занятий физкультурой, музыкой и наукой. Здесь же появятся соляная комната, зал физкультуры, кулинариум, центр искусств и ремёсел, а также летняя терраса. Юные жители Солнечного смогут попробовать свои силы в гончарной мастерской, центре науки и лаборатории конструирования.

Разработчики проекта поставили себе амбициозную задачу – на прилегающей территории детского сада создать насыщенную среду, приближённую к природе и поддерживающую функциональное разнообразие, которое так необходимо любому ребёнку. Для этого планируется использовать участки с активным рельефом, сделав выбор в пользу оборудования, выполненного из натуральных материалов.

Подводя итог своего выступления, Антон Зелов добавил, что образовательный комплекс в Солнечном, включающий современный детский сад и «Губернаторский лицей», обеспечит единые педагогические подходы и преемственность на разных уровнях образования.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее