Сауны в Екатеринбурге

«Организатор ОБЖ»: учитель из Екатеринбурга стал одним из лучших на Урале

0 27

«Организатор ОБЖ»: учитель из Екатеринбурга стал одним из лучших на Урале

В финале конкурса боролись 7 педагогов.

Учитель по основам безопасности жизнедеятельности школы № 62 Октябрьского района Екатеринбурга Марат Сафиуллин занял III место в финале областного конкурса «Лучший преподаватель – организатор ОБЖ (БЖД)».

Конкурс, учредителями которого являются министерство образования и молодёжной политики и министерство общественной безопасности Свердловской области, проводится уже пятнадцатый раз. В этом году в мероприятии приняли участие 27 педагогов из 18 муниципальных образований. В финал вышли 7 учителей, которые выполнили 3 конкурсных задания: «Урок» (учебное мероприятие с детьми), «Мастер-класс» с аудиторией взрослых и участие в «Круглом столе» на тему «Формирование культуры безопасности у обучающихся как основы национальной безопасности Российской Федерации».

Сауны в Екатеринбурге

«Кто такой преподаватель ОБЖ? Это специалист не только в безопасности. Он знает, как правильно пользоваться электроприборами, как оказать первую помощь при ожоге или отравлении, какие лесные растения и грибы можно употреблять в пищу и много других правил, которые в конечном итоге должны сформировать у учащихся знания и потребности в бережном отношении к своему здоровью, окружающей среде, национальной безопасности, к организации здорового и безопасного образа жизни», – рассказали в Институте развития образования Свердловской области.

По итогам конкурса победителями стали:

  • I место заняла Ольга Сергеева из школы № 20 (город Нижний Тагил);
  • II место – Николай Савосюк из школы № 2 (МО Алапаевское);
  • III место – Марат Сафиуллин из школы № 62 (город Екатеринбург).

Текст подготовлен Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга по материалам Института развития образования, фото irro.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее