Сауны в Екатеринбурге

Александр Высокинский рассказал о проектах «Единой России» на форуме БРИКС

0 35

Александр Высокинский рассказал о проектах «Единой России» на форуме БРИКС

Партия интегрирует лучшие социальные инициативы и помогает их реализовать.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в пятницу, 6 ноября 2020 года, принял участие в Международном муниципальном форуме стран БРИКС.

Градоначальник выступил в качестве спикера в сессии по теме «Межрегиональное социально-экономическое сотрудничество стран БРИКС: межпартийный аспект».

Александр Высокинский рассказал о реализации партийных проектов в целях социально-экономического развития Свердловской области и столицы региона – города Екатеринбурга.

«Отделение «Единой России» реализует на территории Свердловской области 3 региональных и 14 федеральных партийных проектов. Очень важна их социальная направленность. Программа «Городская среда» позволяет сделать инфраструктуру более комфортной для жителей, и особенно – для детей и семей. Только в 2020 году в Екатеринбурге преобразилось 36 дворов и 4 общественных пространства. К 1 сентября в рамках партийного проекта «Новая школа» свои двери распахнули 2 новых образовательных учреждения в Екатеринбурге, капитально отремонтированы 6 школ. Всего в регионе до конца года будут введены в эксплуатацию 11 детских садиков с ясельными группами. Некоторые из них уже открыты», – подчеркнул в своём выступлении Александр Высокинский.

«За счёт национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в уральской столице выполнен ремонт 25 участков автодорог, в том числе 1 моста и 1 путепровода, ремонт тротуаров и многое другое. Уже в следующем году запланирован ремонт 18 участков автомобильных дорог с объёмом финансирования практически в 1 миллиард рублей. Отдельно 2 миллиарда в рамках проекта выделяется на строительство и реконструкцию Екатеринбургской кольцевой автодороги», – сказал градоначальник.

«Помимо поддержки и развития промышленности, проект «Локомотивы роста» стал основой для трёх социально-значимых для города, региона и всей страны подпроектов: «Система интеллектуального видеонаблюдения «SIRIUS»; проект по строительству Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества – как первый этап создания «Инновационного медицинского кластера»; комплексное освоение территорий жилищного строительства «Академический» в Екатеринбурге. В итоге, были подготовлены и направлены инициативы о поддержке этих проектов на федеральном уровне, которые нашли положительный отклик», – сказал Глава Екатеринбурга.

Сауны в Екатеринбурге

Стоит отметить, что в каждом районе Екатеринбурга создано и активно работает местное отделение партии, объединяя десятки тысяч неравнодушных к развитию своей территории горожан. Партия интегрирует лучшие социальные инициативы на уровне местных отделений и помогает их реализовать.

Например, в Октябрьском районе летом этого года стартовал проект «Социальное такси» – партийцы безвозмездно помогают пожилым и маломобильным жителям совершать поездки по городу. В Верх-Исетском и Железнодорожном районах Екатеринбурга реализуется просветительский проект «Вклад Урала в Победу».

Глава Екатеринбурга подчеркнул, что «Единая Россия» не просто является крупнейшей в РФ политической партией: «Это единственная партия, которую действительно можно назвать «партией реальных дел». Причём свою деятельность она осуществляет как на федеральном и региональном, так и на местном, самом близком к людям, уровне».

Так, совсем недавно именно члены партии внесли в Государственную Думу законопроект об инициативном бюджетировании. Александр Высокинский поддержал позицию секретаря генерального совета «Единой России» Андрея Турчака в том, что законопроект о народном бюджетировании создаст условия для того, чтобы распространить эту практику на всю страну – поскольку он будет способствовать активизации участия граждан в решении приоритетных для них проблем и вовлечению в решение вопросов социально-экономического развития своей территории.

В докладе также было отмечено эффективное межпартийное сотрудничество Свердловской области и Екатеринбурга с коммунистической партией Китая.

Вопросы о роли партий в социально-экономическом развитии своих стран представили эксперты из Китая, Индии, Бразилии, ЮАР. Российским опытом поделились Екатеринбург, Санкт-Петербург, Хабаровск, Великий Новгород и Симферополь.

Текст подготовил Анатолий Карманов, фото Фёдора Серкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее