Сауны в Екатеринбурге

Глава Екатеринбурга задействовал новый механизм для строительства школ

0 26

Глава Екатеринбурга задействовал новый механизм для строительства школ

Речь идёт о концессионном соглашении.

Администрация города Екатеринбурга совместно с Правительством Свердловской области приняли решение о возведении в рамках концессионного соглашения здания школы № 41 (улица Котельникова, 5а).

Сауны в Екатеринбурге

Как пояснил заместитель начальника Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Михаил Ладейщиков, в 2019 году ветхое аварийное здание 1936 года постройки, не отвечающее требованиям безопасности, было снесено, а учащиеся переведены в школу № 57 (улица Белореченская, 25).

«Земельный участок находится в муниципальной собственности, проектная документация учебного заведения на 925 мест готова, в течение октября – ноября состоится передача этого имущественного комплекса через региональное правительство концессионеру для реализации проекта. Базовые условия концессии: начало строительства – в 2022 году, окончание – в 2024. Соответственно, по плану в 2024 году учреждение должно открыться. Для детей и родителей это будет обычная муниципальная школа, просто мы применим новый механизм строительства здания», – рассказал Михаил Ладейщиков.

Отметим, что строительство школы по концессионному соглашению направлено на реализацию задачи, поставленной Главой Екатеринбурга Алексеем Орловым по развитию сети образовательных учреждений в соответствии с «тепловой картой», которая отражает потребность разных районов города в школах и детских садах.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее