Сауны в Екатеринбурге

Футбол: Игорь Шалимов сменил Юрия Матвеева у руля «Урала»

0 37

Футбол: Игорь Шалимов сменил Юрия Матвеева у руля «Урала»

Контракт со специалистом рассчитан на 2 года.

Руководство ФК «Урал» назначило Игори Шалимова главным тренером екатеринбургской команды.

Как сообщает пресс-служба клуба, Игорь Шалимов родился в Москве в 1969 году. Занимался футболом с 7 лет в детской команде «Локомотива», а в 11 лет попал в школу «Спартака». В 1990 году Шалимов дебютировал в сборной СССР во время матчей чемпионата мира в Италии. В 1991 году присоединился к итальянскому клубу «Фоджа», за который провёл 33 матча и забил 9 мячей, став по итогам чемпионата лучшим правым полузащитником и легионером Серии А. После «Фоджи» играл за многие европейские клубы: немецкий «Дуйсбург», швейцарский «Лугано», итальянские «Интер», «Удинезе», «Болонью», «Наполи».

Сауны в Екатеринбурге

Завершив карьеру игрока в 1999 году, Игорь Шалимов получил тренерскую лицензию и начал подготовку футболистов подмосковного «Краснознамёнска» из второго дивизиона. В Премьер-лиге дебютировал в 2003 году в качестве главного тренера элистинского «Уралана». С 2008 по 2011 году тренировал женскую сборную России. В 2015 году работал в системе «Краснодара». С 2016 по 2018 годы был главным тренером «быков», затем подготавливал «Химки» и «Ахмат».

Ранее, бывший главный тренер Юрий Матвеев и руководство ФК «Урал» пришли к совместному решению о прекращении сотрудничества.

«Вся моя тренерская карьера связана с футбольным клубом «Урал». За эти годы было очень много ярких и приятных мгновений. Здесь меня окружали настоящие профессионалы и надёжные люди. Благодарю руководство, игроков, тренеров, администраторов, докторов, массажистов, переводчиков за совместную работу и поддержку! Особенно хочу отметить болельщиков «Урала». Всегда ощущалась их вера в команду, что очень помогало в работе. Команде желаю успехов! Буду переживать за родной «Урал»», – сказал Юрий Матвеев.

Фото fc-ural.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее